ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав:

1 капсула содержит:

активные вещества: магний морского происхождения — 150 мг, витамин В6 — 3 мг;

вспомогательные вещества: антикомкувач магния стеарат.

Рекомендации относительно потребления:

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью профилактики дефицита магния в организме при хронической физической и умственной усталости, раздражительности, нарушениях сна, миалгии, при интенсивных физических и умственных нагрузках, в период беременности, при гіпомагніемії, возникшей вследствие длительного курения и злоупотребления алкоголем, длительного применения слабительных, контрацептивных средств, некоторых диуретиков или вследствие осмотического диуреза у больных сахарным диабетом с постоянной гипергликемией.

Противопоказания:

Не применять при повышенной чувствительности к любому из компонентов. Тяжелая почечная недостаточность с клиренсом креатина менее 30 мл/мин. Детский возраст. Кормление грудью.

Способ применения и дозы:

По 1-2 капсулы в сутки. Капсулы необходимо глотать, не разжевывая, запивая большим количеством воды. Продолжительность приема составляет 1 месяц.

Особенности применения:

При почечной недостаточности могут проявляться токсические эффекты, вызванные отравлением магнием.

Предостережение относительно употребления:

Перед применением рекомендована консультация врача. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Форма выпуска:

Капсулы № 30 (15 х 2) в блистерах, по 2 блистера в картонной коробке. Масса нетто содержимого 1 капсулы 465 мг ± 10%.

Дата производства и срок годности:

Дата производства указана на упаковке. Срок годности — 3 года от даты производства.

Условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Не применять диетическую добавку после окончания срока годности, указанного на упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.

Производитель:

Гранд Медикал Поланд, Польша.