ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав мг/капс:

Экстракт моринды лимонолистной (Morinda citrifolia, Noni) — 200,0, витамин С — 10,0; наполнители: кальция стеарат, МКЦ, лактоза, фруктоза, сорбит.

Основным действующим веществом биодобавки «Экстракт Нони» является Моринда лимонолистна (Нони — местное таітяньська название плода растения Morіnda Cіtrіfolіa (Моринда лимонолистна)).

Экстракт Моринды лимонолистої (Нони) содержит около 150 минералов, витаминов и аминокислот. Он активизирует более 220 ферментов, играющих важное значение для укрепления иммунной системы, а также для защиты от свободных радикалов и для поддержки функций всего организма. Ученые признают, что уникальный комплекс веществ, входящий в состав Нони, помогает здоровой клетке работать более эффективно, в том числе стимулирует ее деление, т. е. усиливает регенерацию тканей, а поврежденной клетке помогает ликвидировать свои дефекты.

Применение ДД «Экстракт Нони» является самым эффективным средством пополнения необходимого количества ксероніна в организме, а также повышает устойчивость к таким современным заболеваниям, как сердечные приступы, высокое давление, диабет, артриты и даже преждевременное старение.

Свойства:

Нарушение настроения, депрессии, синдром хронической усталости.

Алкалоид зеронін, один из важнейших активных компонентов Нони, воздействует на подкорковые структуры мозга, которые являются центрами рецепции («удовольствие»), способствует образованию эндорфина, и действует как гормон, активируя рецепторный белок «хорошего настроения». Нони помогает стабилизировать состояние многих людей с расстройствами настроения, депрессией, нарушениями сна. Такой эффект Нони связан с серотонином, который является одним из компонентов, который используется в биосинтезе зероніна.

Нормализация кровяного давления.

В экстракте Нони содержатся питательные вещества с целебными свойствами, называются полінутрієнтами. Эти вещества способствуют нормализации кровяного давления, в частности, его снижению. Скополетин — фітонутріентний компонент Нони — расширяет спазмированные кровеносные сосуды . В результате происходит нормализация кровяного давления и меньше изнашивается сердце.

Обезболивающие свойства.

Обще признано, что Нони помогает снимать большинство видов боли, в особенности головные, суставные и менструальные. Это происходит благодаря тому, что Нони освобождает ксеронин и транспортирует глубоко до больного органа, где он действует на клетки и таким образом смягчает боль.

Пищеварительная система. Регенерация.

Антрахиноны, содержащиеся в Нони, стимулируют деятельность всей пищеварительной системы, усиливая секреторные процессы, в том числе выработку ферментов и желчи. Экстракт Нони помогает сохранять РН-баланс (кислотно-щелочной баланс) в клетках и в организме в целом, что является основополагающим условием нормального обмена веществ. Нони имеет антибактериальное действие.

Иммуностимулирующий эффект Нони.

При регулярном употреблении Нони люди перестают болеть простудными заболеваниями. Исследователи считают, что способность Нони активизировать Т-клетки (Т-лимфоциты) в иммунной системе является ключом к пониманию того, почему это замечательное лекарственное растение так успешно используется при неимоверно огромном числе серьезных заболеваний и хронически-дегенеративных недугах.

Эндокринный баланс.

Нони содержит природные стеролы — липидные субстанции, которые являются предшественниками различных гормонов, в том числе и половых.

Действие:

С возрастом организм человека вырабатывает все меньшее количество ксероніна. Любая форма стресса, любого рода психологические и физические напряжения тратят важно необходим организму человека ксеронин. Стресс снижает оптимальное содержание ксероніну, одного из наиболее важных биохимических кирпичиков организма, что в дальнейшем нарушает функцию энзимов и протеинов. И, как результат, в организме нарушаются и биохимический баланс, и функции клетки, а в конечном итоге, теряется способность противостоять серьезным заболеванием.

ДД «Экстракт Нони» имеет высокую концентрацию доселе неизвестной предыдущей формы ксероніну, что называется проксеронин. Нони проксеронин в кишечном тракте человека быстро превращается в ксеронин. Значительное количество клеток кишечного тракта человека содержат очень высокую концентрацию серотонина, что в реакции с проксероніном Нони в кровеносной системе легко переходит в чистый ксеронин.

При приеме богатой проксероніном биодобавки «Экстракт Нони» организм вполне (полностью) обеспечивает себя ксероніном для того, чтобы иметь силы для борьбы с недугами.

Вспомогательную и усиливающую действие биодобавке «Экстракт Нони» оказывает витамин С.

В организме человека витамин С регулирует способность крови сворачиваться и уровень в ней липидов, обеспечивает формирование костной и соединительной ткани (коллагена), образование стероидных гормонов, регулирует углеводный обмен. Витамин С стимулирует иммунную систему, выработку интерферона, препятствующего размножению вирусов, а также уменьшает действие аллергенов.

Рекомендуется применять с целью коррекции рациона питания для/при:

  • уменьшение чувство утомляемости;
  • улучшение общего самочувствия;
  • снятия неврозов, депрессий;
  • женщинам при проблемах с месячными;
  • нормализации кровяного давления, в частности, его снижению;
  • стимуляции деятельности всей пищеварительной системы;
  • задержки процесса старения;
  • усиления защитных функции организма.

Употреблять:

Взрослым и подросткам с 16 лет по 2 капсулы 2 раза в день за час до еды. Курс приема 1-2 месяца, который рекомендуется повторять 2-3 раза в год.

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, не рекомендуется беременным и женщинам, кормящим грудью.

Не является лекарственным средством.