ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Свойства и состав:

Масло получают из семян шиповника экстракцией растительными жирными маслами. Она представляет собой маслянистую жидкость бурого цвета с зеленоватым оттенком, специфическим запахом. В ее состав входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамин Е. Из мякоти плодов получают масляный экстракт каротиноидов — каротолін, который используется аналогично маслу шиповника.

Действие и показания к применению:

Масло шиповника проявляет антимикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, витаминизирующим, смягчающим действием. Шипшинову масло применяют при трещинах сосков у кормящих матерей, пролежнях, трофических язвах, ожогах, дерматозах, неспефічному язвенном колите.

Масло шиповника способствует лечению поврежденных участков кожи, препятствует процессу образования рубцов. Имеет красивый эффект увлажнения, благоприятно действует на увядающую кожу и на кожу с повышенной сухостью, защищает кожу от сильного действия солнечных лучей. Используется она также для борьбы с экземой. Наряду с большим содержанием витамина C в больших количествах содержит витамины A и E.

Масло шиповника применяется как в чистом виде, так и в составе смесей с другими жирными и эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней).

Маски, аппликации, смазывания, лечебно-профилактический массаж помогут предотвратить дегидратации белков кожи и появление морщин, повысят эластичность и придадут коже свежий и здоровый вид.

Масло шиповника способствует устранению шелушения, раздражения, микротравм кожи. Особенно полезно использование масла шиповника для ухода за проблемной, утомленной, дряблой, увядающей кожей, а также за кожей вокруг глаз и губ.

Способы применения:

Повязки: смоченные в масле марлевые салфетки накладывают на пораженные участки кожи и фиксируют бинтом. Повязки накладывают ежедневно.

Массаж от ожирения: проводится смесью жирных масел шиповника, зверобоя, оливкового и кедрового, взятых в равных количествах.

Массаж для увядающей кожи: проводят аромасумішшю, состоящий из 12 столовых ложек масла шиповника, 3 капель лавандового, 4 капель мелиссовой эфирного масла.

Противовоспалительная и протинабрякаюча маска для лица: к 1 столовой ложки с горкой пшеничных отрубей или перемолотых на кофемолке зерен пшеницы добавить 1 чайную ложку масла шиповника и 1 столовую ложку настоя крапивы. Все компоненты тщательно перемешать, кашицу нанести на лицо. Через 30 минут смыть теплой водой.

Маска очищающая, питающая, увлажняющая для сухой кожи: 2 столовые ложки овсяной муки, белок из 2-х куриных яиц, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку масла шиповника, 1 чайную ложку масла грецкого ореха перемешать до получения однородной массы. Смесь нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть теплой водой.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость масла.

Условия хранения:

Хранить плотно закрытой при температуре от +5 до +25°C, в недоступном для детей месте.