ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав:

Экстракт гриба рейши — 0,15 г, аскорбиновая кислота (вит. С) — 0,01 г.

Наполнители: крахмал картофельный, МКЦ, лактоза (фруктоза, сорбит), стеарат кальция — 0,09 г.

Описание и действие:

Современные лабораторные и клинические исследования выявили противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства рейши. Особую ценность он имеет при поражениях верхних дыхательных путей. Также рейши повышает позитивный эмоциональный настрой.

Препарат ”Экстракт гриба Рейши” содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, является богатым на витамины и минералы. ДД ”Экстракт гриба Рейши” отличается тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, нейтрализуют свободные радикалы. Ганодерові кислоты (имеют молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами), которые содержатся в грибе Рейши, имеют антиаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода.

Экстракт гриба Рейши богат витаминами (главным образом ВЗ, В5, С и D) и минералы (в частности, кальций, фосфор и железо). Рейши содержит активные полисахариды.

Механизм действия биодобавки «Рейши гриба Экстракт”

Полисахариды и ергостерини вместе оказывают стимулирующее влияние на природные иммунные функции. Специфический эффект этих полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. Они не имеют токсического действия на организм человека и являются безопасными с медицинской точки зрения. Степень восстановления поврежденной иммунной системы и противоопухолевая активность зависят от длительности диетического применения Экстракта гриба Рейши. Ганодерові кислоты имеют антиалергійну действие и улучшают усвоение кислорода. Рейши считается одновременно тонизирующим и адаптогенним средством. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу.

Экстракт гриба Рейши повышает эластичность сосудов, нормализует давление и уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.

Радиопротекторный эффект Рейши не уступает действию L-цистеина после облучения клеток костного мозга кобальтовою пушкой. Известно, что компоненты гриба могут использоваться для снижения риска отторжения органов, трансплантируемых, при гепатите С, герпесе и дрібнопухирчатому вирусе стоматита, синдроме хронического утомления.

Рекомендации по применению:

Рекомендуется как биодобавка с целью коррекции рациона питания и как вспомогательное средство при:

  • ослаблении иммунной системы;
  • бронхіально-легочных патологиях;
  • аллергиях;
  • нарушениях сердечно-сосудистой системы;
  • синдроме хронического утомления.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают по 1 таблетке 3 раза в день между приемами пищи или во время еды. Срок употребления: эффект препарата усиливается со временем, поэтому рекомендуется принимать его до 1-2 месяцев. Повторный курс приема возможен через 2-3 месяца. 3-4 курса в год

Не является лекарственным средством.

Предостережения при применении:

С осторожностью применять во время беременности и кормлении грудью, не рекомендуется детям до 16 лет.

Условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности:

24 месяца.