ИНСТРУКЦИЯ о применении медицинского иммунобиологического препарата Растворимая жидкость для аллергенов Общая характеристика основные свойства лекарственной формы

растворяющая жидкость для аллергенов является водно-солевым раствором, который предназначен для приготовления разведений аллергенов при проведении специфической иммунной терапии аллергических заболеваний и применения в качестве негативного контроля при постановке кожных проб с аллергенами. Консервант — фенол.

Состав Вода для инъекций,

натрия хлорид, натрий фосфорнокислый двузамещенного, калий фосфорнокислый однозамещенный, фенол, твин-80.

Форма выпуска

Жидкость во флаконах

Иммунологические и биологические свойства

Не свойственные.

Показания к применения

Приготовления разведений аллергенов при проведении специфической иммунной терапии аллергических заболеваний и применения в качестве негативного контроля при кожном тестировании.

Способ применения

Для постановки кожных проб методом прик — теста (допускается проведение скарифікаційної пробы). Кожные пробы проводятся только после получения врачом письменного информированного согласия пациента!

Кожные пробы ставят на внутренней поверхности предплечья на расстоянии (30 ± 10) мм друг от друга (при невозможности — на коже спины). Прик — тест не имеет возрастных ограничений.

Растворимый жидкость для аллергенов применяют с соблюдением правил асептики. На дезінфіковану 70% этиловым спиртом кожу, используя стерильные крышки-капельницы полиэтиленовые, наносят по 1 капле (0,1 мл) растворимого жидкости. Стерильным одноразовым ланцетом для прик — теста, индивидуальным для каждого больного, сквозь каплю растворимого жидкости проводят укол кожи до упора ограничителя ланцета. При постановке скарифікаційної пробы стерильным скарификатором, индивидуальными для каждого больного, наносят через каплю растворимого жидкости царапину длиной 5 мм.

Оценка результатов кожных проб

Оценку результатов кожных проб проводят через 15 — 20 минут (реакция немедленного типа). Реакция кожи на растворимую жидкость должна быть отрицательной, при положительной реакции пробы с аллергенами не учитывают.

Побочное действие

Кожное тестирование с растворимой жидкостью не оказывает побочного действия на организм больного, которому проводится тестирование.

Противопоказания

Противопоказанием для постановки кожных проб с растворимой жидкостью является наличие каких-либо кожных заболеваний.

Особенности применения

Для прик — теста используют пластиковые ланцеты с одной или пятью иглами точно определенной длины и конфигурации. Для скарифікаційних проб должны применяться металлические скарификаторы с длиной лезвия в 1 мм.

Растворимый жидкость для аллергенов применяют с соблюдением правил асептики.

Реакция кожи на растворимую жидкость для аллергенов должна быть отрицательной, при положительной реакции пробы с аллергенами не учитывают.

Условия хранения

При комнатной температуре.

Срок использования растворной жидкости для аллергенов, закрытой крышкой — капельницей, которую применяют для постановки кожных проб и хранят в холодильнике — 1 год, но не более общего срока годности, указанного на флаконе.

Срок годности

5 лет.

Упаковки

По 4.5 мл в стеклянных флаконах для лекарственных средств отечественного или иностранного производства. Флаконы укупоривают резиновыми пробками и завальцовують алюминиевыми колпачками.

Выпускают по 10 флаконов, размещенных в картонной коробке.

В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению.

Производитель

ООО “Иммунолог”, 21036, Украина, г. Винница, вул. Збышко, 5, а/с 4283, тел. (0432) 66-13-27, факс (0432) 52-03-62.

О всех случаях необычных реакций необходимо информировать:

  • Департамент контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санитарно-эпидемического благополучия МОЗ Украины (01601, г. Киев, вул. Грушевского,7, тел. (044) 253-61-94);
  • ГП “Государственный экспертный центр МЗ Украины” (03151, г. Киев, вул. Ушинского, 40, тел. (044) 393-75-86);
  • предприятие-производителя.