ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав и фармакологические свойства.

СЕДАФІТ-ТАБ состоит из 7 лекарственных растений с высокой биологической активностью, действие которых направлено на снижение нервного напряжения, улучшение психоэмоционального состояния при нервных и физических перегрузках, устранение депрессивных нарушений, повышенной раздражительности, нормализации сна. Комплекс БАВ (кумарины, эфирное масло, терпеноиды, изовалериановая кислота, борнеол и другие), содержащиеся в данных растениях, благоприятно влияет на нервную систему. Лекарственные растения в составе СЕДАФІТ-ТАБ имеют успокаивающие, гипотензивные, антиаритмические и общеукрепляющие свойства.

Компоненты фітопрепарата содержат: витамины/провитамины А, Е, C, B4, P, каротин, макро - и микроэлементы: Ca, Mg, K, Fe, Mn, Cu, Zn, Mo, Se, B, Co, Cr, Al , Ba, Ni, V, Ni.

Рекомендации по применению.

Рекомендуется применять как источник биологически активных веществ, что способствует улучшению психоэмоционального состояния, имеет мягкие седативные свойства. Рекомендуется как успокаивающее, гипотензивное и антиаритмическое средство для профилактики и в комплексной терапии заболеваний центральной нервной системы (ЦНС): неврозов, неврастении, истерии, депрессии, бессонницы и сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как тахикардия, аритмия, гипертония, сердечная недостаточность.

Способ применения и дозы.

Взрослым и детям с 12 лет рекомендуется принимать по 2 таблетки 2 раза в день за 20 минут до еды. При необходимости суточную дозу можно увеличить до максимальной — 6 таблеток (по 2 таблетки 3 раза в сутки). Курс применения — 4-6 недель. При необходимости курс можно повторить с перерывом в 10 дней. Перед применением необходима консультация с врачом

Противопоказания.

Индивидуальная чувствительность к компонентам, дети до 12 лет, беременные, женщины в период лактации.

Не является лекарственным средством. Не следует использовать как замену полноценного рациона питания.