БиоСпирулина – биологически активная добавка к рациону питания на основе морских водорослей спирулины. Эта разновидность морской водоросли в своем составе содержит большое количество белка, суточную норму витамина D, Е и витаминов групп В, а также минералы и микроэлементы (медь, цинк, селен, натрий, железо, хром, кальций, йод). БАД очень легко усваивается организмом, препятствует возникновению раковых заболеваний, является дополнительным источником железа и бета-каротина. Железо для нашего организма незаменимый микроэлемент, который обеспечивает кислородом все системы, ткани и органы, а бета-каротин при попадании в организм синтезируется в ретинол (витамин А), обладает антиоксидантным и защитным действием, предупреждает преждевременное старение. Также БиоСпирулина превосходное стимулирующее средство для иммунной системы. Способствует поддержанию нормальной работы всех органов, содержит аминокислоты, которые так необходимы для организма, как маленьким детям во время роста, так и людям в пожилом возрасте. Прием пищевой добавки рекомендуется людям с серьезными умственными нагрузками ежедневно, детям, спортсменам и пенсионерам.

Форма выпуска, состав

Производится препарат БиоСпирулина в виде таблеток массой 400 мг.

В состав данного продукта входят спирулина платенсис.

Упаковка: 100 таблеток.

Показания к применению

БиоСпирулина - это биологически активная добавка к рациону питания, как дополнительный источник железа и бета-каротина.

Противопоказания

Препарат БиоСпирулина противопоказан лицам, у которых наблюдалась индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов.

Период беременности и грудного вскармливания

Применение препарата БиоСпирулина во время беременности и кормления грудью противопоказано.

Способ применения

Прием пищевой добавки БиоСпирулина осуществляют во время еды, запивая больщим количеством воды.

Взрослым рекомендуется принимать по 3 таблетки 3 раза в сутки. Длительность применения 4-8 недель. Желательно, перед тем как начать курс применения, посоветоваться с врачом и следовать его предписанию.

Передозировка

Побочных эффектов, связанных с применением избыточной дозы препарата, отмечено не было. Тем не менее, для того что бы избежать передозировки, не стоит превышать дозу, указанную в инструкции по применению.

Побочные реакции

Обычно биологические добавки хорошо переносятся организмом и, как правило, не приводят к проявлению побочных реакций. Иногда возможны проявления аллергических реакций. В случае любых нежелательных явлений, возникших во время применения, необходимо довести до сведения врача, который адекватно оценить ситуации и при необходимости скорректирует схему приема, проведет соответствующую терапию или отменит препарат.

Условия хранения

В месте хранения данного препарата необходимо обеспечить соответствующие условия: температура не выше +25°C, сухость, недоступность детям, защищенность от прямых солнечных лучей. Хранить БиоСпирулина следует в оригинальной упаковке.

Срок годности препарата составляет 3 года и указан на каждой упаковке от производителя.

Для того что бы приобрести пищевую добавку в аптеке рецепт врача не требуется.