Гранделат Суперминерал – не является лекарственным средством, это биологически активная добавка к пище. Препарат является дополнительным источником макро и микроэлементов. Кальций хорошо влияет на кости и зубы. Магний способствует нормальной работе мышц и нервов. Цинк способствует поддержанию нормального состояния кожи, волос и ногтей, а также нормальной когнитивной функции. Железо влияет на количество эритроцитов в крови и снижает утомляемость. Марганец способствует энергетическому обмену. Медь хорошо влияет для поддержания соединительной ткани. Йод помогает производству гормонов и положительно влияет на функции щитовидной железы. Молибден способствует нормальному аминокислотному обмену. Хром помогает поддерживать уровень сахара в крови в норме. Селен помогает защитить клетки от окислительного стресса.

Форма выпуска, состав

Препарат Гранделат Суперминерал производят в виде таблеток массой 840 мг.

В состав препарата входят: кальция карбонат, железа фумарат, магния оксид, цинка оксид, меди глюконат, марганца сульфат, хрома хлорид, аммония молибдат, калия йодид.

Дополнительные компоненты: стеариновая кислота, мальтодекстрин, целлюлоза, магния стеарат, кукурузный крахмал, титана диоксид.

Препарат продается в упаковке по 110 таблеток.

Показания к применению

Препарат Гранделат Суперминерал принимают:

●при усталости;

●при повышенной нагрузке;

●при дефиците в организме минералов;

●при стрессах и утомленности;

●при диетах;

●при гастритах;

●при использовании слабительных средств;

●после тяжелых заболеваний;

Противопоказания

Препарат Гранделат Суперминерал запрещено принимать людям, у которых высокая чувствительность и непереносимость к компонентам препарата.

Гранделат Суперминерал не рекомендуется принимать детям младше 11 лет.

Период беременности и грудного вскармливания

Препарат Гранделат Суперминерал запрещено принимать во время беременности и грудного вскармливания.

Способ применения

Препарат Гранделат Суперминерал принимают внутрь во время еды и запивают большим количеством воды.

Рекомендуется для взрослых пациентов принимать по 1 таблетке, 1 раз вдень. Для детей старше 11 лет по ½ таблетки 1 раз вдень.

Для эффективности лечения препарат нужно принимать от 1 до 2 месяцев.

Передозировка

В случае передозировки, может появиться слабость, головокружение, боль в животе, диарея, тошнота, рвота, а также нарушение аппетита, вялость, боль в мышцах. В таком случае необходимо промыть желудок и принять таблетки активированного угля.

Побочные реакции

Прием препарата Гранделат Суперминерал может вызвать аллергически реакции (сыпь, зуд), а также может появиться снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея и ощущения боли в верхнем отделе живота.

При появлении побочных реакций нужно обратиться к врачу.

Условия хранения

Препарат Гранделат Суперминерал сохраняется при температуре 25°C, без попадания солнечных лучей. Хранить нужно в сухом и не доступном для детей месте.

Срок годности данного препарата не более 4 лет.

Купить препарат можно в аптеке без рецепта.