Биск – биологическая добавка к рациону питания с мягким тонизирующим действием, применяют которую, как дополнительный источник железа и йода. Препарат способствует стимуляции иммунной системы, сердечной деятельности и дыхания, улучшению кроветворения и зрительных реакций, расширению кровеносных сосудов, стабилизации артериальное давление, поддержке питания клеток, преодолению стресса и усталости. Поддерживает и сохраняет трудоспособность у лиц, занятых умственной и тяжелой физической работой, устраняет сонливость, стимулирует половую деятельность, повышает защитные и восстановительные силы организма, улучшает обмен веществ и энергетический статус, формирует психические реакции и эндокринную регуляцию.

Не является лекарственным препаратом.

Форма выпуска, состав

Производится препарат Биск в виде желатиновых капсул массой 350 мг.

В состав данного продукта входят такие активные компоненты: лимонник китайский (200 мг); маточное молочко (10 мг); прополис (50 мг); йодистый калий (0,033 мг); железа глюконат (40 мг).

Упаковка: в коробке 3 блистера по 10 капсул или флакон с 60 капсулами.

Показания к применению

Биск - это биологически активная добавка к рациону питания, для полного или частичного восполнения недостатка минеральных веществ и витаминов, особенно железа и йода, для восстановления энергии в организме.

Противопоказания

Препарат Биск противопоказан лицам, у которых наблюдалась индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов, при гипертензии, нарушениях сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе, бессоннице, повышенной нервной возбудимости, в детском возрасте до 12 лет, также БАД не применяют в вечернее время суток.

Период беременности и грудного вскармливания

Применение препарата Биск во время беременности и кормления грудью противопоказано.

Способ применения

Прием пищевой добавки Биск осуществляют во время еды, запивая достаточным количеством воды.

Взрослым и детям с 12 лет рекомендуется принимать по 1 капсуле два раза в сутки в течение 30 дней. Желательно, перед тем как начать курс применения, посоветоваться с врачом и следовать его предписанию.

Передозировка

Побочных эффектов, связанных с применением избыточной дозы препарата, отмечено не было. Тем не менее, для того что бы избежать передозировки, не стоит превышать дозу, указанную в инструкции по применению.

Побочные реакции

Обычно биологические добавки хорошо переносятся организмом и, как правило, не приводят к проявлению побочных реакций. В случае любых нежелательных явлений, возникших во время применения, необходимо довести до сведения врача, который адекватно оценить ситуации и при необходимости скорректирует схему приема, проведет соответствующую терапию или отменит препарат.

Условия хранения

В месте хранения данного препарата необходимо обеспечить соответствующие условия: температура не выше +25°C, сухость, недоступность детям, защищенность от прямых солнечных лучей. Хранить Биск следует в оригинальной упаковке.

Срок годности препарата составляет 3 года и указан на каждой упаковке от производителя.

Для того что бы приобрести пищевую добавку в аптеке рецепт врача не требуется.