Препарат в своем составе имеет аминокислоты – это органические соединения, которые способствуют эмульгированию жиров в кишечнике, воздействуют на нейроны, тормозя их бурное воздействие. Лейцин является антистателитиком, а также употребляется при заболеваниях печени и анемии, других заболеваниях.

Форма выпуска, состав

Производится данная добавка в форме капсул, по 500 мг каждая капсула. Они запаковываются в пластиковый контейнер, который может хранится как картонной упаковке, так и без неё.

Состав, компоненты: бета-аланин, L-лизин, глицин, L-лейцин, таурин.

Показания к применению

Препарат применяется в медицине в качестве активной добавки к основному рациону питания пациента, который будет её употреблять. Также данное средство является дополнительным источником аминокислот, а именно – таурина, глицина и бета-аланина.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению данной биологически активной добавки есть – непереносимость пациентом ингредиентов, которые входят в состав средства и могут вызвать негативные реакции организма. Поэтому перед применением необходимо сходить к специалисту, чтобы предотвратить проявление побочных или же других плохих эффектов, которые могут проявиться.

Период беременности и грудного вскармливания

Для того, чтобы избежать негативных эффектов беременным или кормящим мамочкам необходимо пойти к специалисту, который занимается лечением данного заболевания, и он назначит дозировку для применения. Также нужно учитывать все риски перед началом приема, чтобы не проявились негативные реакции организма малыша или мамочки.

Способ применения

Перед употреблением необходимо обратится к специалисту за рекомендациями по поводу применения, чтобы правильно принимать дозировку, рекомендуемую для данной добавки и не принять средство в большей мере. Обратитесь к врачу, чтобы избежать проявления побочных и негативных реакций организма на состав препарата.

Типовой дозировкой для приема средства является: принимать добавку необходимо за полчаса до приема пищи, 2 раза в сутки по 2-4 капсулы, желательно употреблять в первой половине дня.

Продолжительность использования препарата Ливатком длится на протяжении 1 месяца.

Передозировка

Ситуации, когда пациент принял дозировку в большей мере, чем рекомендовал ему лечащий врач, зарегистрированы не были, поэтому информации в необходимом объеме недостаточно.

Побочные реакции

При употреблении данной биологически активной добавки проявления побочных эффектов не было зафиксировано, так как в её составе находятся вещества, которые полезны для организма пациента.

Условия хранения

Стандартной температурой для хранения данного средства является комнатная температура. Место для сбережения должно быть очень сухим и темным, а также оно должно быть недоступным для детей в возрасте до 18 лет.

Срок годности составляет 36 месяцев от даты выпуска с производства.

В аптеке Вы можете купить средство без предоставления рецепта от лечащего специалиста.