ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав:

1 капсула содержит:

активные вещества: рутин — 250 мг, витамин С — 25 мг, цинк — 5 мг, селен — 50 мкг;

вспомогательные вещества: наполнители целлюлоза микрокристаллическая и кукурузный крахмал.

Рекомендации относительно потребления:

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник рутина, витамина С, цинка, селена, с целью предупреждения гиповитаминоза витамина Р; при состояниях организма, сопровождающихся повышением проницаемости сосудов, в том числе при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, флебитах и тромбофлебитах, варикозном расширении вен нижних конечностей, геморрое, венозной недостаточности, лучевой болезни, трофических язвах, аллергических заболеваниях, тромбоцитопенической пурпуре, гломерулонефрите, кровоизлияниях в сетчатку глаза, септическом эндокардите, артериальной гипертензии, ревматизме, арахноидите; при инфекционных болезнях (сыпной тиф, корь, скарлатина); при кровопотерях (носовых, маточных и других); при поражениях капилляров, обусловленных применением антикоагулянтов и салицилатов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к диетической добавки, первый триместр беременности.

Способ применения и дозы:

Употребляют по 1 капсуле в сутки. Одновременное применение диетической добавки с щелочным питьем, употребление свежих фруктовых или овощных соков уменьшает всасывание витамина С.

Предостережение относительно употребления:

Перед применением рекомендуется консультация врача. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Форма выпуска:

Капсулы № 30 (15 х 2) в блистерах, по 2 блистера в картонной коробке. Масса нетто содержимого 1 капсулы: 575 мг ± 10%.

Дата производства и срок годности:

Дата производства указана на упаковке. Срок годности — 3 года от даты производства.

Условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Не применять диетическую добавку после окончания срока годности, указанного на упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.

Производитель:

Гранд Медикал Поланд, Польша.