ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения косметического средства

Состав:

Действующее вещество: цинка оксид — 0,4 г;

вспомогательные вещества: белый вазелин; масло из печени трески; тальк; бутылированный гидроксианизол; ароматизированное масло; безводный ланолин; метилпарабен.

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат с противовоспалительными свойствами для наружного применения. Предупреждает развитие пеленочного дерматита, защищает кожу от раздражающего действия мочи и других веществ, смягчает кожу.

Свойства препарата обусловлены эффектами его компонентов. Цинка оксид, масло печени трески в сочетании с вазелин-ланоліновою основой мази создают физический барьер, образуя защитное покрытие на коже или слизистых оболочках, которое уменьшает воздействие раздражающих веществ на пораженную область и предупреждает появление сыпи. Деситин дает заметный эффект при пеленочном сыпи в течение 24 часов после начала применения.

Деситин обеспечивает продолжительный защитный эффект от влаги, особо в ночное время, когда ребенок может находиться в мокрых пеленках.

Имеет также слабое вяжущее действие, поэтому его применяют в качестве противовоспалительного и защитного средства при небольших ожогах, порезах, царапинах, а также при экземе и поражениях кожи легкой степени.

Показания:

Профилактика и лечение пеленочного дерматита, поверхностные раны, ожоги, в т.ч. солнечные, порезы, царапины.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

Наружно.

Пеленочный сыпь у детей с грудного возраста: лечение — перед применением необходимо вымыть и высушить пораженную область. При появлении первых признаков покраснения, опрелости или небольшого раздражения кожи мазь наносят на кожу 3 или более раз в сутки (обычно при смене пеленок или памперсов).

Профилактика — наносят на кожу, покрываемую пеленкой или памперсами, до начала появления признаков раздражения (особенно перед сном), когда ребенок может долгое время находиться в мокрых пеленках (подгузниках, памперсах).

Порезы, царапины и солнечные ожоги: наносят тонким слоем (при необходимости накладывают марлевую повязку). Наносят только на поверхностные и неинфицированные поражения.

Форма выпуска:

Крем для наружного применения.

Упаковка:

Туба 50 мл.

Условия хранения:

При температуре не выше 30 ° C (не замораживать).

Срок годности:

3 года.