ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ

ЭХИНАЦЕИ НАСТОЙКА  настойка   50 мл

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата

Показания к применению:

В составе комплексного лечения иммунодефицитных состояний при хронических рецидивирующих воспалительных заболеваниях разной локализации. Состояние после антибиотикотерапии, цитостатичной, иммунодепрессивной, лучевой терапии. Начальные проявления ОРВИ, продолжительное применение антибиотиков. Местное лечение ран, незаживающих продолжительное время.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препаратам эхинацеи, аллергия на растения семейства сложноцветных, заболевания соединительной ткани (коллагенозы), рассеяный склероз и другие аутоиммунные заболевания. Прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, сахарный диабет), заболевания лейкоцитарной системы крови (лейкоз, агранулоцитоз), онкологические заболевания, ревматизм, СПИД, ВИЧ-инфекции, иммунодефициты различной этиологии и другие хронические вирусные заболевания. Беременность и период кормления грудью. Детский возраст до 12 лет.

Способ применения:

Для достижения быстрого эффекта с начала лечения взрослым принимать 40 капель настойки, а потом на протяжении 2 часов еще 20 капель. Далее препарат принимают по 20 капель 3 раза в сутки. Курс лечения — не более 8 недель.

Детям после 12 лет настойку назначают в разведении 1:2 или 1:3 по 5-10 капель 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды. 

При лечении ран настойку применяют местно: наносят на поврежденные участки кожи.

Побочные эффекты:

Возможно развитие аллергических реакций (гиперемия, сыпь, отеки).

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше + 25 градусов, в оригинальной упаковке, в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Категория отпуска:

Без рецепта.