ИНСТРУКЦИЯ МИНЗДРАВА

ИНСТРУКЦИЯ

для применения препарата

Состав:

  • Жировой состав кунжутного масла: ОМЕГА-3 (менее 0.2%), ОМЕГА-6 (45%), ОМЕГА-9 (41%), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) — около 14%.
  • Витаминный состав кунжутного масла: витамин A, B1, B2, B3 (витамин PP), B4, C, D, E (холин), K.
  • Макро - и микроэлементы в составе кунжутного масла: железо, цинк, фосфор, калий, кремний, никель, магний, медь, марганец. 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция для взрослого человека.
  • Кроме всего вышеперечисленного в составе масла из семян кунжута имеются: бета-ситостерин, бетаин, лецитин, ресвератрол, сезамин, сезамол, сезамолин, фитин, фитостеролы и фосфолипиды.

Описание и действие:

Изготовлено механическим способом методом первого холодного отжима. При производстве кунжутного масла методом холодного отжима не применяется обработка масла щелочью и метод экстракции, не используется гексанова фракция, не используются химические добавки и красители. Молекулы масла сохранены живыми и естественными. Изготовленные таким образом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками.

Приготовленная на нерафинированных растительных маслах пища не вызывает ожирения и закупорки сосудов. Такая пища помогает сбросить лишний вес.

Нерафинированные масла, при их ежедневном употреблении, не только лечат, но и предупреждают появление многих возрастных, а также вызванных нездоровой городской экологией, заболеваний: склерозів, ожирения, гастритов, импотенции.

Рекомендации по использованию и способ применения:

  • легочные заболевания, одышка, астма, сухой кашель;
  • сахарный диабет;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
  • контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
  • компенсирует общее истощение организма, способствует его быстрому очищению;
  • помогает при жжении во время мочеиспускания;
  • применяется как глистогонное средство;
  • рекомендуется при лечении болезни Верльгофа, тромбопеничнои пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов (принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой);
  • в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.

Употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

Для крепкого сна (подходит для меланхоликов): полезно массировать ноги теплым кунжутным маслом. Затем опустить ноги в ванную, приготовленную из разогревающих трав и специй, таких как, например, имбирь.

Процедура для укрепления ногтей: подержать ногти в теплой воде с лимонным соком. Протереть насухо. Массировать каждый палец с применением кунжутного масла.

При простуде: кунжутное масло подогреть до температуры 36-38 ° С. Перед сном втереть масло в кожу больного, затем грудную клетку утеплить и уложить того, кто простудился, в кровать. При простуде помогает и прием кунжутного масла по 0,5 -1 ст. л. 1 -3 раза в день. Если масло применяется только 1 раз в сутки, то желательно это делать в утренние часы.

При гастрите и язвенном колите: следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. л. кунжутного масла 1 -3 раза в течение дня.

При запорах: за день принимать 0,5-1 ст. л. масла. При тяжело протекающих хронических запорах доза может быть увеличена в 2 раза.

При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей. Один раз в день (лучше всего утром) принимать внутрь 15-30 г кунжутного масла. Пить без перерыва до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в самочувствии.

Успокоительные мази при раздражении кожи: выжать сок из листьев алоэ и плодов винограда, смешать равные количества соков. Затем 1 часть приготовленной смеси смешать с 1 частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. л. 2-3 раза в течение суток.

При воспалительных процессах в ушах: в слуховой проход закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное масло подогревают на водяной бане.

При воспалительных процессах на коже и слизистых оболочках: противовоспалительный эффект обеспечивается обработкой поврежденных мест кунжутным маслом. Смазка проводится несколько раз в день. Дополнительно, хотя бы раз в сутки необходимо принять 0,5–1 ч. л. масла внутрь.

При плохом свертывании крови: принимать перед едой 1 ст. л. продукта. В течение дня масло в такой дозировке принимается трижды. Лечебный эффект обусловливается количеством тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Кунжутное масло способно оказывать болеутоляющее действие: для уменьшения или устранения зубной боли масло втирают в десны, прилегающие к кариозного зуба.

Условия хранения:

При хранении при комнатной температуре и на свету большинство растительных масел быстро прогоркнет. В кунжутном масле зато содержится вещество сезамол, которая обуславливает высокую стойкость масла даже при длительном хранении. Именно она препятствует окислению масла и прогорканию. Благодаря сезамолу кунжутное масло имеет большой срок хранения.

Натуральное активное вещество сезамол, содержащийся в кунжутном масле, поглощает ультрафиолетовые лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.