Показания

Применяется в составе симптоматической терапии сухого, изнуряющего и раздражающего кашля инфекционной либо аллергической этиологии, ассоциированного с заболеваниями верхних отделов дыхательной системы, таких как трахеобронхит, круп, ларингобронхит, фарингит, а также аллергический и инфекционный бронхит.

Противопоказания

Личная гиперчувствительность к Хлорфенамину, бронхиальная астма, повышенное внутричерепное давление, угнетение дыхания, период после перенесенного хирургического вмешательства на желчных путях, алкогольная интоксикация, пневмония, тяжелая форма гипотензии, желудочковая тахикардия, аритмия, эпилепсия, выраженная дисфункция почек, гипокоагуляция, тяжелая печеночная недостаточность, возраст до 6 лет, период вскармливания грудью и беременность.

Потребуется соблюдение осторожности при назначении медикамента пациентам с неблагоприятным аллергическим анамнезом. Если прием препарата сопровождается усиленным развитием симптомов аллергии, то следует отказаться от лечения и заменить его аналогичным по действию средством.

Дозировка

Препарат назначается в соответствии с возрастными потребностями пациента. Кратность приема может изменяться с учетом типа кашля.

Взрослые и дети от 12 лет получают лекарственное средство по 5 мл сиропа от 3 до 4 раз в день, но не более 20 мл в сутки.

Дети от 6 до 12 лет получают средство по 2,5 мл от 3 до 4 раз в день, но не больше 4 раз в сутки.

Длительность лечения варьируется от 5 до 10 дней.