Роль Виктора Медведчука свидетельствует о сложных отношениях между двумя странами-соседями, оказавшимися врагами, о непростых мотивах и лояльности многих из политической элиты Украины. Об этом пишет сегодняшняя Financial Times.

Заявления своих противников о том, что он тайно представляет интересы России, спецпредставитель по гуманитарным вопроса в ТКГ называет "абсурдными".

"Я действительно поддерживаю отношения с… г-ном Путиным, потому что мои отношения, на мой взгляд, помогают интересам Украины. Я никогда не скрывал таких своих действий", — подчеркнул Медведчук.

Издание напоминает, что после "оранжевой революции" в Украине в 2005 году Медведчук оставил политику, чтобы сосредоточиться на бизнесе.

"Но в 2013-м его "Украинский выбор" громко выступал против того, чтобы Янукович подписывал плановое Соглашение об ассоциации с ЕС, и настаивал на более тесных экономических связях с Россией. Такая деятельность привела к тому, что Медведчук попал в первый список санкций США против российских и украинских официальных лиц после того, как Москва аннексировала Крым в 2014 году", — пишет FT.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Показать еще

По словам лидера "Украинского выбора", Минские соглашения висят на волоске, он обвиняет стороны в невыполнении своих обязательств.

"Он считает, что выходом из тупика является принятие парламентом Украины законов, предоставляющих ограниченную автономию сепаратистским регионам, и проведение там выборов при условии, что стороны выполнят требования Минских соглашений", — отмечает издание.