В скором будущем украинцы, симпатизирующие и поддерживающие национал-радикалов, откажутся от этой поддержки, считает Виктор Медведчук.

«Сегодня… велика агрессия со стороны национал-радикалов по отношению к людям, которые исповедуют другой путь развития и другие ценности. Но я верю, что люди, которые сегодня живут в Украине, и люди, которые прозревают — а я уверен, что этот процесс идёт очень активно — они изменят мнение по поводу поддержки национал-радикалов, которые считают, что Россия является врагом», — заявил лидер «Украинского выбора – Права народа» в интервью российским журналистам

В.Медведчук уточнил, что не может определить точное время этого события, но складывающаяся ситуация, по его убеждению, «даёт возможность людям отойти от популистского угара так называемого европейского выбора, который диктуется украинцам повсеместно».

«Простой пример: если в 2013 году цена на газ для населения была одна, то в 2016 году она выросла в 9,5 раз. Я мог бы привести и другие цифры, но всё выросло в разы. Люди это ощущают, люди это понимают, и когда власти говорят: «Идёт война на Донбассе», то первый год верят, второй год сомневаются, третий год делают выводы. Думаю, этап выводов всё-таки наступит: что должен быть прагматизм в экономических отношениях, ведь есть выгода в восстановлении экономических отношений с Россией. Другого сегодня у нас просто нет», — подчеркнул политик.
Ссылаясь на последний независимый социологический опрос, Виктор Медведчук отметил, что 51% опрошенных украинцев считают русский и украинский народы братскими.

«Это в сегодняшней политической ситуации антагонизма, вражды, агрессии, но это власть, а люди всё равно думают по-другому и считают, что это братские народы», — подытожил политик.