Киевская милиция пришла к выводу, что сотрудники специального подразделения "Беркут" не причастны к убийствам активистов Евромайдан Сергея Нигояна и Михаила Жизневский.

Следствие установило, что Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья, а Михаил Жизневский - из ружья, которой не было на вооружении украинских подразделений, яки противостояли Майдана.

"Следствие рассматривает, в числе других версий, также убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими. Подтверждением служат многочисленные материалы из открытых источников, где зафиксировано много людей с огнестрельным оружием ", - заявил первый заместитель следственного управления МВД Виталий Сака.

За год расследования следователи не нашли ни свидетелей, ни каких-либо доказательств преступлений, и пришли к выводу что с самого начала взяли неверный курс расследования.

Правозащитник Эдуард Багиров считает, что следует искать доказательства о деятельности российских спецслужб.

Популярные статьи сейчас

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

"В обострении ситуации на Майдане и первых смертях были заинтересованы в Москве. В наших милиционеров и других сотрудников правоохранительных органов всегда есть ограничение: они не готовы убивать безоружных соотечественников. Поэтому я думаю, что для такой работы, с согласия или без ведома Януковича, приехали определенные специалисты из России. Они организовали преступление таким образом, чтобы не оставлять последствий ", - говорит Багиров.

Правозащитник напомнил, что убийства не имеют срока расследования и могут раскрыть через несколько лет.

"Следствие должно сосредоточиться на информации о присутствии в Киеве групп российского спецназа. Думаю, в этом можно будет найти данные по убийствам Нигояна и Жизневский ".