Филатов и Корбан требуют 35 млн € "отката" за метро в Днепропетровске - политолог

поділитись

0

722

Жадность Филатова и Корбана может привести к тому, что европейцы просто отзовут кредит! О каком уважении от Европы можно будет после этого говорить - Пащенко

Строительство Днепропетровского метрополитена, которое должно было возобновиться в начале 2014 года, и под которое был выделен кредит европейскими банками, до сих пор не началось, так как Борис Филатов и Геннадий Корбан требуют 10% от кредита. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил политолог Виктор Пащенко.

"Первый этап тендера на достройку метро в Днепропетровске уже прошел, были определены 16 компаний из десяти стран мира. Следующий этап - выбор победителя на основании предложенной претендентами стоимости работ, и он должен был быть проведен в начале 2014 года. Но тендер был остановлен ", - заявил он.

Читайте також: Корбан будет троллить Порошенко, а не бороться за мэрское кресло

Как отмечает эксперт, причина остановки тендера до банальности проста. Как конфиденциально говорят участники тендера, один из бывших руководителей области, который продолжает контролировать горсовет, требует 10% тендера.

"А проще говоря, "откат" из европейских денег. То есть цена вопроса в 35 млн евро. И пока эти деньги не будут переданы, тендер проводиться не будет ", - говорит эксперт.

По словам Пащенко, новой властью Днепропетровской области достройка метрополитена была полностью остановлена. В частности, по его словам, не были завершены процедуры передачи метро из государственной собственности в коммунальную собственность города, что является требованием ЕБРР, а облгосадминистрация не передала проектную документацию в Кабмин.

"Жадность Филатова и Корбана может привести к тому, что европейцы просто отзовут кредит! О каком уважении от Европы можно будет после этого говорить. И это еще не все: из-за их действия город теряет ежедневно огромные деньги - проценты за резервирование кредита. Замораживание строительства метро обходится бюджету Днепропетровска в 2,7 тысячи евро ежедневно ", - отмечает политолог.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Старые методики защиты данных в интернете уже не работают
0
0
19:27 29.03.2017
По замыслу правительства, украинцы должны были массово начать покупать "дешевые" электрокары
0
0
15:30 29.03.2017
В Украине, как и во всем цивилизованном мире, земля должна продаваться. Сейчас когда этого нет, то нет и цены на землю.
0
0
12:24 29.03.2017
Кем был легендарный конунг Дании и самый известный викинг на самом деле
0
0
19:45 28.03.2017