Воинственные заявления сторонников силового решения конфликта на Донбассе не найдут поддержку у США, считает лидер "Украинского выбора – Права народа" Виктор Медведчук.

Политик отметил, что заявление президента США Дональда Трампа о поддержке Минских соглашений диссонирует с публично озвученными намерениями некоторых высокопоставленных представителей украинской власти игнорировать эти соглашения.

"Как сообщила пресс-служба Белого дома, в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Соединенных Штатов подтвердил свою поддержку урегулирования украинского конфликта путем реализации Минских соглашений. Очевидно, что воинственные заявления украинских сторонников "партии войны" о необходимости разрешить конфликт на Донбассе военным путем поддержки в США не найдут", — написал В.Медведчук в своем блоге.

Лидер "Украинского выбора" считает в целом очевидным пересмотр отношения Вашингтона к украинскому вопросу.

"Об этом свидетельствует заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что он не понимает, почему американских налогоплательщиков должна волновать Украина. Но еще более явный месседж для украинской власти ― намерение США урезать финансовую помощь Украине почти на 70% в 2018 году", — поясни В.Медведчук.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

 "Весьма чувствительным ударом по имиджу украинской власти и интересам целого сонма украинских грантополучателей" назвал политик такое сокращение.

"Это также сигнал возможным инвесторам ― поостерегитесь вкладывать деньги в экономику Украины. Продолжение прежней политики на Донбассе неуклонно ведет к международной изоляции Украины. А это, в свою очередь, не позволит стране выйти из глубочайшего социально-экономического кризиса", — уверен В.Медведчук.