В репертуаре сторонника гетто для всех, кто не может выучить украинский язык, музыканта Олега Скрипки вплоть до февраля 2014 года две трети песен звучало… на русском языке. Об этом пишет в своем блоге Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что название группа "Вопли Видоплясова" получила в честь героя одного из романов великого русского писателя Федора Достоевского, имевшего украинские корни.

"А сам господин Скрипка, родившийся, как сообщают его биографы, в городе Советабад на севере Таджикистана, значительную часть своей жизни прожил в Кировске Мурманской области, окончил заочную школу при Московском физико-техническом институте. И долгое время говорил исключительно на русском языке", — подчеркнул политик.

Как заявлял сам музыкант, вплоть до февраля 2014 года 75% его выступлений были на российской сцене.

"Потеряв восточный рынок, такие деятели искусств, как Скрипка, оказались никому не нужны на Западе", — считает В. Медведчук, ведь пребывание во Франции еще в 1990 годы завершилось для "ВВ" вынужденным возвращением в Киев с последовавшим далее триумфальным продвижением на музыкальной сцене России.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

"Надежды же надолго укорениться в европейской музыкальной среде рухнули очень быстро", — уточняет лидер "Украинского выбора".

"И хотя лидер группы "ВВ" стал кавалером французского национального ордена ― ордена Заслуг (награду ему вручил посол Франции в Украине), это может разве что тщеславие потешить. Потому что факт остается фактом: основные рынки для украинского продукта, включая и шоу-индустрию, находятся не на Западе. Потеряв доступ к ставшим уже традиционными рынкам, этот музыкально одаренный бывший инженер завода "Квант" испытывает сильнейшую фрустрацию, выход из которой находит в выпадах против таких же, как и он сам, русскоязычных украинцев", — констатирует Виктор Медведчук.