Украина ввела санкции не против Юлии Самойловой, а против Российской Федерации, которую представляет эта смелая и сильная духом девушка. Так Виктор Медведчук прокомментировал запрет СБУ на въезд в Украину участнице Евровидения от РФ.

"Запрет на въезд в Украину Юлии Самойловой, которая должна была представлять Российскую Федерацию на Евровидении, — это чисто политическое решение. И главная его цель ― дальнейшая эскалация напряженности между Украиной и Россией, попытка посеять ненависть между украинцами и россиянами. По сути, Украина ввела санкции не против Юлии Самойловой, а против Российской Федерации, которую представляет эта смелая и сильная духом девушка. К сожалению, та атмосфера ксенофобии и нетерпимости, которую создает в Украине "партия войны", делает невозможным свободное выступление в нашей стране российских исполнителей, если они не разделяют официальную позицию украинской власти.  В массовом сознании украинцев сознательно создается образ русского человека как врага Украины", — заявил политик.

Но есть и другая Украина, считает лидер "Украинского выбора – Права народа".
"Соцопрос Центра  Разумкова, проведенный еще в конце 2016 года, показал, что 51,1% украинцев считают россиян братским народом. Уверен: со временем эта цифра будет только расти, что доказывает бесперспективность политики раздувания вражды между нашими народами и странами", — подчеркнул политик.

Он также обратил внимание на то, что Европейский вещательный союз (EBU) уже выразил разочарование в связи с этим решением СБУ.

"Однако я сомневаюсь, что на позицию европейских партнеров отреагируют в Киеве. Очередной шаг, ведущий Украину к построению изолированного, полицейского государства, продиктован политиканскими соображениями — для власти более значимыми, чем имидж нашей страны в мире, ее привлекательность для туристов и благосостояние украинских граждан", — резюмировал Виктор Медведчук.