Обещанный синоптиками град таки выпал в Одесской области. Жители Арциза показали, что град был размером с грецкий орех.

Снимками природного явления многие делятся на своих страницах в соцсетях на Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Опасность града состоит в том, что внутрь льдинки попадает не только вода, но также мелкие частички песка, мусора, соли, различные бактерии и микроорганизмы, которые обладают достаточно легким весом, чтобы подняться в облако. Они скрепляются с помощью замерзшего пара и превращаются в крупные шарики, способные достигать рекордных размеров.

Популярные статьи сейчас
Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."
Показать еще

Стоит напомнить, что в ночь на 5 июня город возле Одессы затопила из-за сильного дождя с градом. За пару часов в райцентре выпала месячная норма осадков. Деревья проломили крыши некоторых домов, зафиксированы случаи затопления зданий. Люди не могли проехать по улицам из-за грязи и мусора.

Также портал "Знай.ua" писал, что лето отменяется: Украина уходит под воду, фото немыслимых разрушений

Вдобавок портал "Знай.ua" информировал, что потоп в Кривом Роге: украинцы оказались в плену стихии, поток воды смывает все на своем пути