Во время поисков пропавшей Даши Лукьяненко волонтеры наткнулись на живодерню, в которой умирали в страшных муках породистые собаки

Об этом пишет издание POLITEKA.

Сообщается, что 2 июля, в Ивановку приехали зоозащитники, кинологи, отловщики, ветеринары, полиция, журналисты и неравнодушные граждане.

О том, как обнаружили горе-питомник рассказала волонтер Ольга Кобозева.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Женщина вспоминает, что до волонтеров во время поиска девочки обратились жители Ивановки. В своей беседе они сообщили о страшный притон для волкодавов и увезли, чтобы показать его.

"Ситуация очень критическая: собак содержат в ужасной антисанитарии, морят голодом и б’ют. Собаки приходят к соседям за едой и обессиленные падают и умирают. Мы забрали 2 собаки себе, они очень запуганы и истощены, плохо двигаются и еле стоят на лапах. У нас есть территория, где можно разместить всех собак, но к сожалению, мы не располагаем финансами, чтобы построить большой вольер", – написали волонтеры в соцсети.

Собаки жили в кошмарных условиях: вонь, грязь, антисанитария, исхудавшие животные. Не выдержали даже зоозащитники со стажем. Оказалось, что мужчина разводит собак на продажу. А не проданные погибают в страшных мучениях, их просто добивают, тем что абсолютно не кормят.

"Сложно поверить, что собаки в таком состоянии могут размножаться. Но это происходит и пока щенки маленькие, пушистые и симпатичные, часть из них недобросовестному заводчику все-таки удается продать на Старокінному рынке в Одессе", – говорится в сообщении.

Напомним, что ситуация с Куяльницким лиманом слишком долго замалчивалась.

Также портал Знай.uа рассказал о том, что маленьких одесситов порадуют необычным праздником.

Как повідомлв портал Знай.uа ранее, под Одессой отстроят детский лагерь "Виктория".