В ночь на субботу, 17 августа, в отеле Токио Стар произошел масштабный пожар. Пламя вспыхнул около 1:30 ночи, по предварительным данным — в прачечной отеля на втором этаже. В результате пожара погибли, по меньшей мере дев’пять человек.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

По факту пожара в отеле Токио Стар уже открыто два уголовных дела. Нацполіція расследует дело по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины, а следователи Госбюро расследований открыли производство относительно действий сотрудников ГСЧС — по ч. 2 ст. 367 (службованедбалість, которая повлекла тяжелые последствия) УКУ.

Известно, что местного бизнесмена сейчас задержали. Прокуратура Одесской области готовит ему подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостиницы, повлекшее гибель людей, а также ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Сам Черный заявил, что сигнализация в здании была исправной, а персонал помогал эвакуировать гостей. Он также добавил, что готов нести полную ответственность за том, что случилось, если будет установлено его вину.

Напомним, что смертельная пожар в "Токио Стар" в Одессе: жертвы заговорили, - правда, которую мы не готовы услышать

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Днепре на улице Рабочей загорелся межшкольный учебный комбинат.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Якушинцах возле Винницы вспыхнул жилой дом. Люди с ужасом выскакивали из дома.