Одесский областной центр психического здоровья продолжает нарушать права пациентов.

Об этом сообщили на сайте представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в южных областях.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В 28 отделениях лечение получают около тысячи пациентов с психическими расстройствами. Размещена больница в старых корпусах XIX-ХХ веков, которые постепенно ремонтируются. В ходе визита были установлены факты, которые можно оценить как жестокое обращение с пациентами", — говорится в отчете по результатам мониторинга.

Что интересно в отделении № 21 люди массово жаловались, что медперсонал не позволяет посещать туалет ночью. Еще один пациент, который получил перелом ноги и фактически прикован к кровати, утверждал, что его за неряшливость бьет и запугивает санитарка. При ему не обеспечен надлежащий уход появились пролежни, а назначено оперативное лечение не проводилось.

Напомним, что в Одессе загорелась психбольница, полсотни пожарных борются с огнем, медики выносят тела: видео и первые подробности

Ранее портал "Знай.uа" писал, что пожар в психбольнице Одессы: история погибшей медсестры прогремела на всю Украину, "вытащила людей на себе"

Также портал "Знай.uа" информировал, что жестокое убийство сразу нескольких человек на Волыни сейчас в Украине, трагедия произошла при невыясненных обстоятельствах.