Истина деятельность танкера "Делфи", который потерпел крушение в Черном море у берегов Одессы, была рассекречена.

Об этом пишет "Думская".

В сообщении говорится, что "Делфи" сменил несколько флагов, а также принимал участие в нелегальном импорте товаров, которым занимался бизнес-партнер беглого президента Виктора Януковича - олигарх Сергей Курченко.

Журналисты отмечают, что танкер оказался у побережья Одессы, так как был задействован в контрабандной перевалки нефтепродуктов.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Показать еще

"Схема проста: бункеровщик не просто стоял, а стоял там, где его не могла достать морская охрана ГНСУ. По ночам к судну подходили другие танкеры, которые перекачивали в его емкости нефтепродукты. Впоследствии малыми партиями переправлялись на берег на катерах, баркасах и прочих подобных плавсредствах", - пишет "Думская".

Известно, что в январе 2016 года СБУ было возбуждено дело по статьям "похищение имущества", "служебная халатность", "злоупотребление властью", "служебный подлог", "мошенничество" и "уклонение от уплаты налогов". Материалы громкого дела свидетельствуют, что в 2012-2014 годах был организован нелегальный импорт в Украину, который выдавался за продукцию Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежавшего тогда Сергей Курченко. Часть нефтепродуктов затем переправляли за границу через Измаил и румынский Натульчу, а часть реализовывалась в Украине. В схеме участвовало множество оффшорных компаний и морских судов, в том числе "Делфи".

Танкер Делфи у берегов Одессы

Экипаж танкера (капитан Слинько, стармех Михайленко и матрос Тудорян) не мог не знать, в каком "бизнесе" задействованы судно. По словам главы пресс-службы Одесской облгосадминистрации Дениса Соколова, экипаж долгое время отказывался от эвакуации по приказу владельца судна.

"Капитан находился все время в рубке, ее начало подтапливать, они три дня провели без еды, потому что отказывались эвакуироваться", – отметил Соколов.

Напомним, что зверское убийство Даши Лукьяненко из Одесской области обрастает дикими подробностями: "Прятал тело в холодильнике".

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что стали известны подробности о семье душегуба Даше Лукьяненко: "Ходят с поднятой головой".

Также портал "Знай.uа" сообщил, что вслед за трагедией с Дашей Лукьяненко под Днепром пропал ребенок.