У студентов недавно сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия. Так, с понедельника 9 декабря студенты начали обучение во втором корпусе учебного заведения, который находится в жилом массиве Черемушки на улице Героев Крут, 9.

Об этом информирует портал "fakty".

Однако выяснилось, что и это здание не соответствует нормам противопожарной безопасности.

Так, на заседании городского совета в среду, 11 декабря мэр города Геннадий Труханов поручил провести проверку в здании колледжа. К завершению сессии, мэр сообщил, что сотрудник департамента образования и науки, в прошлом сотрудник главка ГСЧС визуально обследовала здание. В результате поверхностной проверки было обнаружено ряд нарушений: узкие лестницы и отсутствие пожарной лестницы. Также окна здания на первом этаже заколочены сплошными стальными решетками, которые не открываются.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий
Показать еще

Помимо того часть студентов во время проведения учебной эвакуации не отреагировали на тревогу и не вышли из здания.

После трагического происшествия в колледже 4 декабря во всех учебных заведениях Одессы начали избавляться от решеток на окнах. Теперь в каждом классном помещении будет как минимум одно окно с открывающейся решеткой, чтобы в случае ЧП можно было провести экстренную эвакуацию студентов и сотрудников.

Но в то же время не все учебные заведения на данный момент отреагировали на требование ГСЧС, во многих до сих пор стоят капитальные решетки на окнах первого этажа.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что находится в центре города, произошла пожар на 3-м этаже 6-этажного здания.

Как сообщал портал Знай.uа, масштабный пожар, которая 4 декабря вспыхнул в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, мог произойти из-за обогревателей.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.