В Одессе больше чем на половину повысят тариф на вывоз мусора, неприятное ноу-хау касается жителей Суворовского района города.

Об этом сообщает пресс-центр Одесского горсовета со ссылкой на заявление компании "Эко-Ренессанс", которая занимается вывозом и утилизацией бытовых отходов.

В частности, стоимость сбора, вывоза и захоронения одного кубометра твердых бытовых отходов повысится с 70,32 до 110,55 гривен.

В Одессе повысят тариф за вывоз мусора, фото: Пушкинская

Поэтому теперь жители многоквартирных домов ежемесячно будут платить не 17,11 гривен, а 26,9. В частных домах стоимость вырастет с 28,13 гривен до 44,22. В качестве обоснования для изменения тарифов указывается подорожания электроэнергии, амортизации и повышения минимальной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

"На предприятии "Эко-Ренессанс" запланировано значительное увеличение заработной платы, почти на 46% по сравнению с 2018 годом. Учитывается рост стоимости запасных частей на 15% по сравнению с 2018 годом и рост стоимости электроэнергии на 22% по сравнению с 2018 годом", - подчеркивают в компании.

Кроме того добавляют, что в последний раз тариф на услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами за перевозку пересматривался в 2018 году и в настоящее время не соответствует затратам предприятия.

Напомним, долги за коммуналку растут с бешеной скоростью: когда украинцам ждать снижения тарифов

Как сообщал портал "Знай.uа", декабрь без отопления: на Львовщине тысячи людей пытают холодными батареями, город на Львовщине остался без отопления

Также Знай.uа писал, что Сергей Шахов показал, почему украинцы не в силах платить коммуналку: "Просыпаются с мыслью и болью"