С 25 ноября Госэкоинспекция проводит проверку ООО «Институт морской аквакультуры», который обвиняют в незаконном вылове кефали в национальном природном парке НПП «Тузловские лиманы», что в Одесской области.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной экологической инспекции Украины.

Глава ДЭИ Андрей Малеванный отметил, что проверку начали на основании обращений граждан.

"ДЭИ в Одесской области получила около 15 обращений от граждан об обустройстве ловушек для вылова кефали во время их сезонной миграции, что запрещено экологическим законодательством. В незаконном отлове обвиняют ООО "Институт морской аквакультуры", который якобы установил сооружение при отсутствии документов по прохождению процедуры оценки воздействия на окружающую среду", - рассказал Андрей Малеванный»

Проверка предприятия Госэкоинспекцией продлится до 8 декабря. Глава ДЭИ пообещал сообщить о результатах после завершения внепланового мероприятия контроля.

Популярные статьи сейчас
Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко
Показать еще