В ночь перед Рождеством, 24 декабря, председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин пригласил всех судей города и представителей государственной судебной и исполнительной власти в роскошный банкетный дом «Ренессанс» (Люстдорфская дорога, 172) на самопрезентацию.

Об этом пишет Антикор.

Известный своими коррупционными скандалами судья Чванкин объявит себя любимого, как нового лидера судебного сообщества Одесчины.

Чем интересен выбор «Ренессанса» — это самый помпезный банкетный зал Одессы точно, если не всей Украины. И, наверное, по случайному совпадению, он находится на территории Киевского района Одессы, который «обслуживает» Чванкин!

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Из источников, близких к судье, он уже, по «огромному секрету», сообщил своему «ближнему кругу», что он пользуется "покровительством" на самом верху, и что его кандидатуру поддерживает заместитель Офиса Президента - Смирнов Андрей Александрович и сам Глава Офиса Президента - Ермак Андрей Борисович, которым он передает «вознаграждение» за неприкасаемость и продвижение на более высокие административные должности. Также Сергей Анатольевич не скрывает, что имеет поддержку в СБУ, МВД, ВСП и Совете Судей Украины.

Складывается впечатление, что такое бахвальство не является плодом воображения судьи. Вспомним шикарный особняк судьи в центре Одессы, записанный на тещу-учительницу, и безнаказанно канувший в лету скандал со взятками, скандал с «крышеванием» незаконной застройки «Южной Пальмиры», инцидент с нападениями на журналистов и то, как он, пользуясь служебным положением, пытался давить на независимые СМИ, которые писали не соответствующие желаниям Чванкина статьи о нем. И про искусственно созданный прецедент с переносом юридического адреса СУ ГУ НП в Одесской области - используя свои коррупционные связи с целью личного обогащения и увеличения "авторитета", Сергей Анатольевич добился переноса юридического адреса СУ ГУ НП в Одесской области в Киевский район г. Одессы, при этом фактичекски Следственное Управление так и находится по адресу - г. Одесса, проспект Шевченко, 8г (Приморский район г. Одессы).

Теперь следственными судьями именно Киевского районного суда г. Одессы рассматриваются ходатайства полиции по наиболее "интересным" делам - "смотрящей" за этим процессом от суда назначена одиозная судья Федулеева Ю.А. Последствия этой "спайки" полиции и судей, которая выразилась в необоснованных обысках и арестах, отбору собственности почувствовали на себе многие бизнесмены Одесчины. Но, это тема иных наших расследований.

Из последнего – вместо наказаний последовали награждения: Указом Президента Украины №425/2020 ко дню Юриста руководителю аппарата Киевского районного суда г. Одессы Федак Светлане Ивановне присвоено звание "Заслуженный юрист Украины" (единственной из сотрудников аппарата судов на всей Украине); Совет Судей Украины 02 декабря 2020 года принял ошеломляющее решение №70, согласно которому наградил Почетной грамотой Совета Судей Украины юридическое лицо - Киевский районный суд г. Одессы (стоит ли упоминать еще и еще раз - единственный случай в Украине).

Для одесских СМИ и телеканалов самопрезентация судьи Чванкина - отличный инфоповод, ведь вечером 24 декабря в «Ренессансе» будет вся судейская богема не только Одессы.

Кстати, на коррумпированность судьи в Высший совет правосудия и ВККСУ поступают каждый год много жалоб, но пока он остается безнаказанным. Остается последняя надежда на президента, который обещал перезагрузку судебной системы. Владимиру Зеленскому журналисты во время его рекордного 14-часового марафона с представителями СМИ тоже передали документы про неподобающую деятельность судьи Чванкина. Также они есть и в ГБР.