Стартовала последняя неделя V сессии Верховной Рады IX созыва

В этот вторник, 13 июля, стартует последняя пленарная неделя работы Парламента в этой сессии. Каким вопросам будет посвящено внимание нардепов в первую очередь, в ходе заседания Согласительного совета депутатских фракций и групп, что стартовало сегодня в 11:00, рассказал Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Три вето президента и индустриальные парки

Как отметил Глава Парламента, данная неделя обещает быть насыщенной.

"На нем выносится много вопросов: это и вопросы вето – 3 Закона, принятые Верховной Радой, возвращенные с вето президента, будут рассмотрены на этой неделе. Один из них - № 3711, реформа ВККС", - сообщает Глава ВРУ Дмитрий Разумков.

Законопроект № 3711 – это инициированный Владимиром Зеленским "Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и некоторых законов Украины относительно деятельности Верховного Суда и органов судейского управления".

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

В "пакет судебных" также входят законопроекты № 5068 и № 5069 - они тоже инициированы президентом Украины.

Владимир Зеленский-фото офис президента Украины
Владимир Зеленский-фото офис президента Украины

Также на этой неделе будут рассматриваться и вопросы, связанные с бизнесом.

"Это - индустриальные парки. И другие законопроекты, связанные с различными отраслями, в которых мы точно можем быть конкурентно способными и на территории Украины и за ее пределами. А некоторым европейским странам мы можем дать еще фору. Это касается и электрического транспорта, о котором мы всегда говорим, но не делаем все, что могли бы делать", - отмечает Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

"Шлейф" от нарко-ДТП с нардепом Юрченко

Не обошлось и без обсуждений скандальной истории, произошедшей 8 июля с нардепом Александром Юрченко – находясь во Львове на своем незадекларованому Мустанге, он едва не влетел в Фольксваген.

Александр Юрченко, фото: свободный источник
Александр Юрченко, фото: свободный источник

А в его крови был обнаружен "букет" наркотических веществ.

Александр Юрченко, ДТП-скриншот
Александр Юрченко, ДТП-скриншот

"Мы увидели очередной скандал с народным депутатом, с управлением в нетрезвом состоянии, с ДТП. Мне очень жаль, что сегодня в украинском Законодательстве нет нормы, которая бы могла очищать Парламент от таких действий таких коллег. Нам надо также поработать в этом плане и внести соответствующие изменения", - подчеркнул в ходе выступления Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков с семьей, instagram.com/dmytro.razumkov
Дмитрий Разумков с семьей, instagram.com/dmytro.razumkov

Как подчеркнул председатель ВРУ, уголовная ответственность и решение суда по уголовному приговору является основанием для того, чтобы народный депутат потерял свой мандат.

"И речь не только о мандате. Нас выбирали люди и давайте так, чтобы нам было не стыдно в глаза смотреть ни на округах, ни на отдыхе. Поэтому еще раз обращаюсь к своим коллегам: каждый пусть сначала думает, что он делает. Чтобы потом не краснела Верховная Рада, и в целом, власть. Потому что мы все здесь власть", - отметил Глава Парламента.

Первое пленарное заседание на этой неделе стартует завтра, 13 июля, в 10:00.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что для премьер-министра и руководителей министерств готовят наркологическую проверку без справки - не сесть в "кресло".