Свою версию событий он рассказал в ходе брифинга

Скандальное исключение народного депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга Народа", что произошло в сентябре 2020 года, на днях дополнило другое резонансное событие. 8 июля нардеп, находясь во Львове на своем незадекларированном Мустанге, едва не влетел в Фольксваген - а после этого, как утверждает нардеп Гео Лерос, в его крови был обнаружен "букет" наркотических веществ. Сегодня Александр Юрченко лично отчитался об этих событиях, изложив свою версию.

Александр Юрченко - фото со страницы нардепа на Фейсбук
Александр Юрченко - фото со страницы нардепа на Фейсбук

Версия Юрченко: фальсификация тестов и "сбои" с правозащитниками

Выступление парламентария состоялось в ходе брифинга, который начался 13 июля в 12:00 в кулуарах Верховной Рады.

"Правоохранительные органы несколько часов описывали вопрос ДТП и почему-то не видели никаких признаков наркотического опьянения или чего-либо. Только после того, как я отметил, что я являюсь народным депутатом Украины, на место прибыл заместитель председателя областной патрульной полиции. И уже у него начали возникать вопросы относительно какого-то моего состояния", - сообщает Александр Юрченко.

Александр Юрченко, ДТП-скриншот
Александр Юрченко, ДТП-скриншот

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" едва не ограбили среди пустыни: "Произошло мгновенно"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

По словам нардепа, он, пытаясь сотрудничать с полицией, сразу поехал сдавать тесты.

"Тесты, которые проходили 5 минут, почему-то сразу поступили в СМИ и пошли по всей стране. После этого правоохранительные органы не позволяли мне нормально работать с моим правозащитниками, которых я вызвал после того, как понял, что происходит фальсификация тестов", - рассказывает Юрченко.

Александр Юрченко-скриншот
Александр Юрченко-скриншот

Повторные анализы и заявление Разумкова

Как утверждает нардеп, после того, как его отпустили, он направился в Киев, где повторно сдал анализы в нескольких частных и государственных клиниках.

"Анализы на все наркотики являются отрицательными. Это расширенный анализ крови, который охватывает больший срок употребления или неупотребления, вскоре будет готов. Я также его предоставлю", - говорит Александр Юрченко.

Александр Юрченко-скриншот
Александр Юрченко-скриншот

Но сразу же возникает вопрос - почему народный избранник только сейчас смог выступить перед коллегами и тысячами украинцев, возмущенных его львовскими "приключениями"? Хотя с момента тех событий прошло уже 5 дней.

Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ
Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ

Стоит добавить, что на заседании Согласительного совета ситуацию прокомментировал лично и Глава Парламента Дмитрий Разумков.

"Мы увидели очередной скандал с народным депутатом, с управлением в нетрезвом состоянии, с ДТП. Мне очень жаль, что сегодня в украинском Законодательстве нет нормы, которая бы могла очищать Парламент от таких действий таких коллег. Нам надо также поработать в этом плане и внести соответствующие изменения", - подчеркнул в ходе выступления Дмитрий Разумков.

Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ

"Депутат-взяточник" и скандальное изгнание

Напомним, в начале осени 2020 года на всю Украину прогремел еще один мега-скандал с участием 32-летнего нардепа Александра Юрченко. А коллеги в Парламенте откровенно называли его "взяточником".

Скандал разгорелся вокруг факта задержания работниками НАБУ помощника Юрченко на взятке в размере 13 тысяч долларов.

Александр Юрченко, фото: скриншот из видео
Александр Юрченко, фото: скриншот из видео

"Александр Юрченко подозревается в продаже правок энергетического комитета, членом которого, собственно, и является "депутат-взяточник". Данный Комитет системно занимается коррупцией – 12 из 15 депутатов из его членов, скорее всего, голосуют за деньги", - заявил тогда с трибуны Верховной Рады первый заместитель Главы Комитета по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин.

А 14 сентября Первый заместитель Главы Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук официально сообщил о его исключении из фракции "Слуга Народа".

Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ

О том, чем завершится эта история и о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.