Возросшая активность Виктора Медведчука как в украинских, так и европейских медиа, свидетельствует о том, что политик активно набирает политическую высоту, заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

«Медведчук на президентские выборы не пойдет, а ставку сделает на Рабиновича и его партию на парламентских выборах… На президентских, думаю, интрига сохранится до конца декабря – кто будет «единым» от «Оппоблока» и «За життя». Скорее всего, Бойко, но не факт... думаю рейтинг Рабиновича будет "бодрить" ОБ», — считает Чаплыга.

Эксперт отметил, что если ранее «Оппозиционный блок» скептически оценивал рейтинги Вадима Рабиновича, то сейчас, когда к команде «За життя» присоединился Медведчук, ситуация кардинально изменилась — партия стремительно наращивает рейтинги.

Чаплыга также прогнозирует активный рост заявлений о "реваншизме".

«Спешу напомнить, что "реваншизм" имеет не только политическую окраску, но также: консерватизм, стремление вернуться в стабильные годы (…) Если есть "угроза реванша" на выборах, значит, власть и ее действия есть источником недовольства народа. Требование не допустить "реванша" – допустимый политический слоган, но попытки реализовать его на практике в процессе демократических выборов будут означать борьбу с собственным народом. Виноват не тот, кого ассоциируют с "реваншем", а те, кто сделал так, что многие ждут этого "реванша", – власть. Можно бороться с олицетворениями "реваншизма", но как быть с миллионами тех, кого они представляют? Расстрелять? Выслать в Сибирь? Объявить врагами народа?», - вопрошает политолог.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, ранее о том, что Медведчук стремительно набирает политический вес, заявлял также один из основателей исследовательской компании «Первая рейтинговая система» Михаил Басараб. По его мнению, это происходит именно благодаря миротворческой позиции Медведчука и идеям возвращения территорий и населения Донбасса в Украину.

«Не удивляйтесь, если через год у Медведчука будет до 10% рейтинга», – писал Басараб в январе нынешнего года, не исключая, что «политик будет готовиться к парламентским выборам и – как посол мира – вполне может рассчитывать на поддержку значительной части украинцев в электоральной нише «мир любой ценой».

По словам Басараба, максимальный потенциал этой ниши составляет около 20–25% (без учета голосов жителей оккупированных территорий).