В процессе обмена пленными крайне важна тишина, эту работу нельзя афишировать, заявил в эфире программы «Украинский формат» на канале NewsOne заместитель председателя Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», народный депутат Василий Нимченко.


«Так послушайте, что говорит Виктор Медведчук, который не одну сотню вывел за руку, в том числе полбатальона Семенченко, которые попали в плен. Он их вывел. Нужна тишина в этом деле. Когда Климкин начал влезать туда, в эту систему, показывать свою активность… все затормозилось… Сложно сейчас закрутить опять маховик», ― сказал Нимченко в ходе острой дискуссии в студии.


По словам политика, ему знакомы все сложности и тонкости процесса обмена пленными. «Вы что, хотите сказать, что русские не отдают? А украинцы всех отдают? Не так просто все, поверьте. Я знаю тонкости, поскольку движение занимается обменом, мы встречаемся с матерями, родными… и поверьте мне, что не так все просто... Нужно не афишировать, а тихо работать», ― подчеркнул В. Нимченко.


Ранее в статье «Пришло время говорить о смене лиц в украинском политикуме» Нимченко отметил, что лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» не просто критикует деятельность власти, а делает реальные шаги, чтобы предотвратить раскол, разрушение нашей страны. Медведчуком интересуются за границей, его слышит Путин, Медведчук выдвигает конструктивные предложения по сохранению целостности страны, по обмену удерживаемыми лицами, по развитию регионов и Украины в целом. А главное ― у него, в отличие от представителей сегодняшней власти, есть стратегия, есть свое видение развития страны, он способен думать на перспективу.


Напомним, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что вопросом возможного обмена Романа Сущенко занимается представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук. По словам Пескова, Медведчук достаточно активно продолжает заниматься вопросом обмена.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще


Виктор Медведчук ― спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. На протяжении ряда лет он считается главным коммуникатором между Украиной и РФ.

На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человека, самая известная из тех, кого удалось освободить, ― это Надежда Савченко.