Переговоры между партией «За життя» и «Оппозиционным блоком» об объединении усилий накануне президентских выборов были направлены в конструктивное русло под влиянием Виктора Медведчука, пишет в своем блоге журналист Гурген Григорян.


Григорян напоминает, что 12 сентября глава партии «За життя» Вадим Рабинович и один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин обменялись примирительными заявлениями. Политики выразили готовность обсуждать объединение усилий между «За життя» и «Оппоблоком».

«Создалось впечатление, что в среде политтехнологов и пиарщиков ряда избирательных штабов сейчас есть некоторая растерянность сродни «Ахтунг! Медведчук вышел в электоральное море!» До «Спасайся, кто может!» дело, конечно, ещё не дошло, но теперь все их наработки, календарные планы, предвыборные стратегии подлежат срочному и кардинальному пересмотру», - констатирует журналист.


Журналист обратил внимание, что примирительные заявления последовали вскоре после того, как активизировался Виктор Медведчук, заявивший в конце июля, что поддерживает именно «За життя» и Вадима Рабиновича.

«И вот 12 сентября мы увидели последствия влияния Медведчука на политическую жизнь - переговоры об объединении перешли в конструктивное русло: «За життя» и «Оппозиционный блок» совершили первые шаги навстречу. Так что объединение оппозиции и выдвижение единого кандидата на президентские выборы обретают реальные очертания», - делает вывод Григорян.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще


Григорян обратил внимание, как оперативно один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин отреагировал на предложение Рабиновича начать с чистого листа и договориться о создании совместного политического объединения. При этом журналист обращает внимание, что Левочкин, говоря о политических ценностях, которые разделяет «Оппозиционный блок», перечислил фирменные темы Медведчука.

«Буквально сразу же последовал ответ Сергея Лёвочкина. Политик заявил, что поддерживает объединение всех политических сил, «разделяющих ценности ОБ и его избирателей» и при этом перечислил все фирменные темы Медведчука - мир, единство страны, демократия, свобода слова. И добавил, что такой союзной силой он считает «За життя», - подчеркнул Григорян.