Украинская дипломатия легко готова поменять снижение интенсивности боевых действий и обмен удерживаемыми лицами на многочисленные путешествия в теплые края за казенный счет.


Так отреагировал член партии «За Життя», спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук на предложение постпреда Украины в ООН Владимира Ельченко о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другую столицу.


Ни постпреда Украины при ООН Ельченко, ни его шефа, главу МИДа Климкина, не беспокоит, что никакой пользы от подобных путешествий не будет, пишет Медеведук на своей странице в Facebook. А вот белорусский МИД, вместо благодарности за все сделанное для Украины, получает очередной «плевок». К соседям, с которыми уже испорчены отношения, а это Польша, Венгрия и Россия, теперь может добавиться и Белоруссия.


По мнению Медведчука, Климкину и Ельченко, чтобы упростить себе жизнь, очередной раз пожертвовав интересами Украины, стоит поднять вопрос о переносе переговоров в столицу страны, которая в ООН голосует синхронно с Украиной.


Таких стран, отмечает Медведчук, немного. Против резолюции о запрете героизации нацизма голосовали лишь Украина, США и Палау.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

«Так что если не в Вашингтон (а туда не поедут представители ОРДЛО), то переносить переговоры по Донбассу придется в город Нгерулмуд. Уверен, это станет окончательным диагнозом для украинского МИД», - подводит итог Медведчук.

В тоже время, прежде, чем выдвигать такие идеи, не мешало бы задаться простым вопросом: а состоится ли диалог, вопрошает политик.

«Прибудут ли туда представители ОРДО и ОРЛО? Или они на переговорах по Донбассу профнепригодным и ограниченным чиновникам от украинской дипломатии только мешают?», - резюмировал Медведчук.


Напомним, Медведчук оценил последствия разрыва договора о дружбе с РФ.
Как сообщал Знай.ua, Медведчук подтолкнет украинцев к объединению.
Также Знай.ua писал, Медведчук прокомментировал главную проблему газотранспортной системы Украины.