Власть по-разному отреагировала на два пожара в офисах оппозиции, обращает внимание политический эксперт Глеб Простаков.

В Киеве с разницей в несколько часов горели офис движения «Украинский выбор-Право народа» Виктора Медведчука и помещение нового телеканала, принадлежащего народному депутату Евгению Мураеву.

Об этом Простаков написал у себя в Facebook.

«С разницей в несколько часов в европейской столице Киеве горел офис «Украинского выбора» Медведчука и здание, где будет размещён новый телеканал Евгения Мураева. Причиной пожара в последнем случае стало возгорание стройматериалов, в первом - активисты С14», - сообщил политический эксперт.

Простаков подчеркнул, что власть по-разному отреагировала на два ЧП – телеканал Мураева приехали тушить 7 пожарных машин, а на поджог офиса Медведчука не прибыл никто.

«Телеканал Мураева под названием «Наш» тушили семь пожарных расчётов и 30 человек личного состава ГСЧС, офис Медведчука героически спасали... никто - полиция и пожарные, как ни старались, а доехать не смогли», - подчеркнул политический эксперт.

По мнению Простакова, власть таким образом показала, кого именно считает настоящей оппозицией.

«Внимание вопрос: Петр Алексеевич, телеканал точно «Наш», а не «Ваш»?, - иронически спрашивает Глеб Простаков.

Ранее ряд украинских политических экспертов ранее сообщили, что Администрация президента пообещала Мураеву помощь в запуске нового телеканала, если он откажется участвовать в выдвижении единого кандидата от «Оппозиционного блока» и «За життя». 21 сентября народный депутат Евгений Мураев заявил, что выходит из партии «За життя», а спустя несколько дней начал бордовую кампанию своего нового политического проекта.

В воскресенье, 14 октября, члены праворадикальных организаций напали на офис движения «Украинский выбор-Право народа» в центре Киева. Радикалы поджигали помещение, забрасывали камнями и изрисовали стены оскорбительными надписями.