"Украинские националисты разгромили пророссийский партийный офис в Киеве". Такой материал, критикующий действия украинских радикалов, опубликовало ведущее немецкое агентство Deutsche Presse-Agentur (DPA), описывая события середины октября в Киеве, в результате которых после марша националистов был разгромлен офис "Украинского выбора" Виктора Медведчука. Материал перепечатали также швейцарский интернет-портал Nau, ведущая австрийская газета Der Standard и региональная австрийская газет Tiroler Tageszeitung.

"После многотысячной демонстрации националистов офис партии, которая считается пророссийской, был опустошен в столице Украины Киеве. Полиция Украины начала расследование, сообщили власти в ночь на понедельник. В помещении были выбиты окна, стены забрызганы краской, а мебель разбита. Офис принадлежит Виктору Медведчуку, украинскому доверенному лицу президента России Владимира Путина", — говорится в материале DPA.


Агентство также уточнило, что немецкие радикалы принимали участие в демонстрации украинских радикалов по случаю 76 годовщины Украинской повстанческой армии (УПА).
Напомним, ранее крупнейшая газета Швейцарии Neue Zürcher Zeitung сообщила о том, что кроме 15 000 украинских националистов и правых радикалов, принявших участие в марше в центре Киева 14 октября, в демонстрации также приняли участие более десятка представителей немецкой неонацистской партии "Третий путь" и молодежных молодых националистов NPD из Германии.

"Третий путь" отправился в Киев по приглашению полицейского полка "Азов" в том числе для участия в международном съезде правых экстремистов в Киеве", — написала газета.


Как известно, пресс-служба "Украинского выбора" назвала очередное нападение на офис местью Виктору Медведчуку, Движению "Украинский выбор ― Право народа" и партии "За життя" "за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ, повышение уровня жизни людей за счет реальных, а не мнимых экономических реформ".

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Кроме того, в исполкоме "Украинского выбора" заявили о том, что, несмотря на уничтоженные погромщиками камеры видеонаблюдения, их личности были установлены.

"Учитывая, что никто из нападавших не был задержан правоохранителями, заместитель председателя "Украинского выбора", народный депутат Василий Нимченко обратился с заявлением в Нацполицию. Он потребовал безотлагательно внести в ЕРДР сведения о совершении группой лиц преступлений, предусмотренных частью второй статьи 296 УК Украины, частью первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины, и начать досудебное расследование", — сообщили в Движении.

Напомним, Медведчук пояснил отношение украинцев к России.
Как сообщал Знай.ua, Медведчук назвал последствия нового кредита МВФ.
Также Знай.ua писал, в нападении на офис Медведчука нашли политический мотив.