Политолог Павел Карназыцкий в эфире телеканала Newsone прокомментировал публикацию французского издания Le Monde об украинском политике Викторе Медведчуке.

По мнению политического эксперта, публикации иностранных СМИ о человеке, не занимающим официальных должностей, свидетельствует, что Медведчук оказывает масштабное влияние на украинскую политику.

«В первую очередь, я бы обратил внимание на то, что европейская пресса пишет в материале о человеке из другой страны, который никакими постами не обладает. Значит, они понимают, что этот человек, несмотря на то, что не имеет никаких должностей, имеет очень большое влияние на украинскую политику», - поясняет политолог.

В то же время, по мнению Карназыцкого, многие украинские СМИ демонстрируют негативное отношение к Медведчуку, потому что выполняют приказ своих хозяев.

«Украинские СМИ реагируют на Медведчука немножко по-другому, потому что на него очень негативно реагируют их хозяева, их заказчики. Он является стратегическим противником для учредителей множества украинских СМИ», - заверяет политолог.

Вместе с тем, Карназыцкий обращает внимание, что украинские СМИ добиваются обратного эффекта - чем сильнее они пытаются очернить Медведчука, тем больше становится его влияние.

«Они не понимают, что чем сильнее они пытаются демонизировать Медведчука, тем больше они усиливают его влияние», - акцентирует политолог.

По мнению Карназыцкого, Медведчук благодаря своим контактам на высшем уровне в Киеве и Москве помогает урегулировать конфликт на Донбассе.

«На самом деле, это нормальное явление, когда кто-то становится посредником в переговорах и помогает найти компромиссное решение конфликтующим сторонам», - аргументирует Карназыцкий.