Президент США Дональд Трамп заявил, что приостановка работы правительства страны является гуманитарным кризисом.

"Представители демократической партии США могут решить проблему шатдауна за 15 минут", - написал Трамп в Twitter.

Он также призвал демократов обратиться к своим сенаторам и конгрессменам для восстановления работы правительства.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

В США с 22 декабря продолжается "шатдаун" (приостановка работы правительства) в связи с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 год. Демократическая партия не согласна включить в него 5 млрд долларов для строительства стены на американо-мексиканской границе для сдерживания потоков нелегальных мигрантов. Трамп же настаивает на этом пункте.  

Ранее сообщалось, что рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44%. В то же время рейтинг неодобрения главы государства вырос до 56%, о чем сообщает НБН, ссылаясь на издание The Hill.

В сообщении написано: “Согласно последнему опросу издания The Hill и исследовательской компании HarrisX, в январе рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Дональда Трампа составил 44%. По сравнению с аналогичными показателями прошлого месяца он снизился на три пункта, с 47% в декабре, отмечают специалисты”.

Как утверждается, опрос проводился в период времени с 8 по 11 января, поскольку в этот промежуток стартовал 21 день остановки работы федерального правительства Америки. Также это произошло в заключение недели, когда сотни тысяч государственных служащих не получили свою первую зарплату в этом году по причине шатдауна.

Напомним, ранее отмечалось, что в Америке разрабатывают проект введение новых санкций в отношении компаний, которые строят Северный поток-2. 

Как сообщал портал "Знай.ua", Путин на протяжении нескольких лет ставит не только на агрессию в отношении Украины, но также планирует захват Беларуси. Как считают политологи, Путин больше не опасается США, поскольку уверен, что дни Трампа сочтены.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский может повторить феномен Трампа, поскольку его также не воспринимают всерьез и высмеивают.