Генеральная прокуратура Украины поручила следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований провести досудебное расследование уголовного правонарушения, совершенного группой народных депутатов из «Народного фронта» и «Самопомощи». Об этом сообщает исполком Общественого движения «Украинский выбор — Право народа».

«Как известно, в сентябре прошлого года свора маргинальных деятелей из партий политических лузеров Яценюка и Садового, выполняющих политический заказ «вашингтонского обкома» по дискредитации Виктора Медведчука, направила в СБУ пасквиль-донос, в котором сообщила заведомо неправдивую информацию о якобы совершении преступлений представителями и руководством Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа», - сообщили в исполкоме.

В движении также отметили, что поскольку депутатский донос, подписанный В. Романюком, С. Высоцким, А. Левусом, И. Лапиным, О. Медуницей, Н. Величковичем, М. Бондарем, А. Опанасенко, А. Гопко, О. Еднаком и В. Соляром, содержит клеветнические обвинения и основан на заведомо ложных сообщениях и наспех сфабрикованных «доказательствах», действия Левуса и Ко являются уголовным правонарушением, предусмотренным частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления»).

«Впрочем, по количеству написанных пасквилей Левуса по праву можно назвать доносчиком-рецидивистом. Так, на протяжении 2015‒2018 годов этот деятель неоднократно обращался в правоохранительные органы с клеветническими заявлениями о якобы совершении Виктором Медведчуком преступлений против национальной безопасности Украины. И хотя абсурдность доносов Левуса очевидна, ни он сам, ни его подельники из «Народного фронта» так и не понесли наказания. «Фронтовики» (провластная политсила, возглавляемая Яценюком ‒ предводителем пятой колонны США и МВФ в Украине) осуществляют беспрецедентное давление на правоохранительные органы и органы правосудия, требуя принятия нужных им решений», - говорится в заявлении «Украинского выбора».

Несмотря на это, в движении верят: правоохранители будут придерживаться принципа верховенства права.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

«А следователи центрального аппарата ГБР, которым Генеральная прокуратура Украины поручила провести расследование уголовного правонарушения, совершенного Левусом и Ко, продемонстрируют стандарты профессионализма и обеспечат соблюдение предписаний Закона Украины «О Государственном бюро расследований», обязующего их действовать на основе законности, независимости, беспристрастности, справедливости и политической нейтральности», - говорится в сообщении.