Денис Селезнев в своем блоге «Золотая» коммуналка. Кто предложит выход?» пишет, что украинские политики предлагают два кардинально разных способа решить проблему громадных коммунальных долгов, которые составили 56 миллиардов гривен.

Селезнев пишет, что политики Майдана предлагают решать проблему путем привлечения коллекторских компаний к взысканию коммунальных долгов.

«Так, 22 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 9500, который предлагает привлекать коллекторов к работе с долгами на рынке коммунальных услуг. Если законопроект будет принят, то долги за ЖКХ с населения будут "выбивать" частные компании… Очень показательно, что автор проекта № 9500 - это Татьяна Черновол, депутат от "Народного фронта", сделавшая себе политическую карьеру на волне Майдана. Это вполне символично, учитывая, что нынешняя катастрофичная ситуация с долгами является прямым последствием Майдана. Огромные долги и вымогающие их коллекторы, действующие по закону, предложенному бывшими активистами Майдана - такова ближайшая перспектива для миллионов простых украинцев», - делает блогер пессимистический прогноз.

Альтернативные предложения на данный момент звучат только со стороны политиков, представляющих условный Юго-Восток. В качестве примера Селезнев приводит выступление председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука на Всеукраинском чрезвычайном съезде 29 января.

«На Всеукраинском чрезвычайном съезде "Оппозиционной платформы — За жизнь" председатель политсовета Виктор Медведчук предложил подать в Верховную Раду законопроект о списании задолженности за коммунальные услуги. Аргументируя свою инициативу, Медведчук напоминает, что прецеденты списания долгов перед "Нафтогазом" уже есть. Например, в 2011 году Верховная Рада уже списывала задолженности энергетических компаний в размере 26 млрд. гривен, которые накопились, начиная с 1997 года», - пишет блогер.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Вместе с тем, Селезнев прогнозирует, что принять подобный закон может только следующий созыв Верховной Рады, но для этого нужно, чтобы на выборах победили оппозиционные партии и политики.

«Способен ли нынешний парламент принять аналогичный законопроект в пользу большинства граждан? Такая перспектива выглядит очень сомнительной, учитывая, что именно нынешний состав парламентского большинства - БПП и «Народный фронт» - вместе с Кабмином как раз и являются соавторами драконовской экономической политики, превративших миллионы украинцев в нищих, неспособных рассчитаться даже за коммунальные услуги», - поясняет блогер.

Денис Селезнев приходит к выводу, что для миллионов простых украинцев единственная надежда решить проблему громадных коммунальных долгов удастся решить – это победа на выборах оппозиционных политиков Юго-Востока.

«Поэтому если по итогам выборов Порошенко проиграет, но к власти придет Тимошенко, Зеленский или Гриценко, то для миллионов простых украинцев ничего не изменится - все они будут просто исполнителями указаний МВФ и США. Для простого украинца единственная надежда решить проблему "золотой" коммуналки - это победа на выборах оппозиционных политиков Юго-Востока», - приходит к выводу блогер Денис Селезнев.