Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в интервью Петру Маге на «112 Украина» рассказал о позиции Владимира Путина и Петра Порошенко.

«Путин говорит, что Донбасс – это территория Украины, на Донбассе живут граждане Украины, я хочу сделать все для того, чтобы мирный план и Минские соглашения были реализованы и эти территории вместе с людьми вернулись туда», – сказал Медведчук, добавив, что такая позиция должна цениться в Украине. «Просто надо уважать эту позицию и использовать ее. Подобная позиция – своего рода фундамент для того, чтобы мы когда-нибудь, может быть, завтра, может быть, через месяц смогли договориться. Я в это верю, потому что я знаю эту ситуацию. Я чувствую обстановку», – рассказал политик.

Отвечая на вопрос Петра Маги о нужности Медведчука для Порошенко, политик сказал, что хочет верить: «…Я нужный человек не для него, а нужный человек для него как для президента». «Действующий президент страны неоднократно говорил по поводу меня. Я, например, с ним категорически не согласен, что я являюсь представителем Путина. Если я представитель Путина, то для меня непонятны многие вопросы, которые я пытаюсь реализовать в интересах Украины. И главное – зачем Путину представитель в Украине?» – отметил Медведчук.

Политик подчеркнул, что Петр Порошенко знает, в чем Медведчук с ним не согласен, но публично обсуждать эти вопросы не собирается. «Я могу сделать – я сделаю в интересах моей страны, в которой я живу и буду жить», – сказал Медведчук.

«Сейчас закончатся президентские выборы. Кто-то станет президентом страны. Он должен понимать, что самые большие ожидания сегодня и решения проблемы будут сводиться к одному. Пока в стране идут боевые действия, пока нет мира на Донбассе, наша страна уязвима во всех отношениях: и в вопросах доходов граждан, и в развитии экономики, и в социальной сфере, и в борьбе с коррупцией, и в борьбе с тарифным геноцидом, и со многим другим. Пока мы этого не решим, у нас ничего не будет. Это задача и ожидание номер один всех людей – 70–80% – и на президентских, и на парламентских выборах», – добавил политик.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Напомним, в январе состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Главным предметом беседы представителей двух стран было обсуждение вопроса урегулирования конфликта на Донбассе, а также той ситуации, которая сложилась в Украине накануне и в ходе президентской избирательной кампании.