Слова бывшего кандидата в президенты Александра Вилкула о подготовке санкционного списка, показали, что бывший кандидат в президенты сам считает себя политиком третьего эшелона. Об этом пишет в своем блоге журналист Геннадий Устинов.

По словам журналиста, «не верится в имидж «оппозиционера Вилкула», когда знаешь, что его спонсор Ринат Ахметов в спайке с действующим президентом Петром Порошенко придумал и воплотил формулу «Роттердам+», из-за которой украинцы должны платить олигарху миллиарды по несправедливым коммунальным тарифам».

Устинов подчеркивает, что Ахметов делегировал Вилкула на выборы, чтобы технический кандидат отбирал голоса у Юрия Бойко.

«Поэтому еще до выдвижения Вилкула его прямо стали называть техническим кандидатом, которого Ахметов отправил на выборы, чтобы откусывать голоса у Юрия Бойко и помочь Порошенко пройти во второй тур», - пояснил журналист.

Устинов пишет, что одна из причин неудачного результата Вилкула - это его необдуманное поведение.

«Наконец, еще одна из причин провального результата кандидата Ахметова - это несоответствие между поведением самого Вилкула и заявленными амбициями на пост президента. Потому что не может политик называть себя оппозиционером и при этом на публику чернить другого оппозиционного политика. А Вилкул накануне первого тура 31 марта не придумал ничего лучше, как заявить, что Виктор Медведчук писал санкционный список в кабинете Порошенко», - напомнил автор.

По словам Устинова, слова Вилкула - типичный пример «оговорки по Фрейду», когда кандидат в президенты показал, что сам себя считает политиком третьего эшелона.

«Перед нами классический пример «оговорки по Фрейду», когда Вилкул выдал себя, признавшись, что смотрит на политические процессы глазами политика третьего эшелона. Действительно, бывает, что политика третьего эшелона вызывают в высокие кабинеты, хотя чаще всего не пускают дальше приемной», - написал журналист.

Устинов акцентировал: Вилкул прекрасно знает, что Медведчук принимает все важные решения в своем личном кабинете.

«При этом сам Вилкул прекрасно знает, что у Медведчука есть свой собственный кабинет, где и принимаются все важные решения», - констатировал журналист Геннадий Устинов.