Как известно, 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. По данным Национального экзит-пола уверенную победу одержал Владимир Зеленский, который набрал в 73,2% голосов избирателей. Будущему президенту страны уже позвонил глава США Дональд Трамп.

Об этом сообщил в социальной сети Twitter спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Инициатором телефонного разговора стала американская сторона.

"Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами. Мы и впредь будем поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и противодействия агрессии", - написал Уокер.

Кроме этого Волкер также поблагодарил еще действующему президенту Петру Порошенко за "его смелость руководить Украиной в чрезвычайно трудное время и за его преданность демократическим институтам и за принятие воли украинского народа".

Поздравили Владимира Зеленского с победой во втором туре с разгромным 73,2% уже и лидеры других стран. Так, УП сообщает, что Зеленский уже провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Также сообщается, что посол Франции Изабель Дюмон приехала в штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который по результатам экзит-поллов, победил во втором туре выборов.

Также в штабе Зеленского появился посол Эстонии в Украине Герт Антсу. Позже там появилась депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Напомним, после голосования на одном из избирательных участков столицы, команда "Слуги народа" Владимира Зеленского собрала штаб на заседание.

Как сообщал "Знай.uа", российский комик вдохновился победой Зеленского и серьезно планирует идти в президенты.

Также "Знай.ua" писал, как мировые СМИ отреагировали на победу Зеленского: позор для политической элиты.