Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал условия, при которых он готов поддержать победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского. В то же время он отметил, что на данный момент сделать это не готов.

Политик сказал: «Сегодня мы не можем говорить о его поддержке, потому что его поддержка может иметь место, если он действительно захочет мира на Донбассе, и мы увидим, что он реально это делает». Также он подчеркнул, что лишь при этом условии его партия будет оказывать содействие новоизбранному президенту.

Медведчук

Стоит напомнить, что ранее Медведчук в своем интервью говорил о том, что мирное соглашение по Донбассу может быть достигнуто на протяжении нескольких месяцев. Он заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко уклонялся от выполнения неблагоприятных, по его мнению, условий Минских мирных соглашений, утвержденных им с Россией, Францией и Германией на саммите в 2015 году. Согласно этим соглашениям, Донбассу следует предоставить особый статус и, помимо прочего, объявить амнистию боевикам-сепаратистам. Медведчук также отметил стремление Зеленского к возобновлению переговоров для обеспечения мира на Востоке, хоть тот и говорил о том, что не будет выполнять некоторые части Минских соглашений.

Медведчук

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы сделали свой выбор во втором туре и его победителем стал шоумен Владимир Зеленский. Мы опубликовали его полную биографию, чтобы вы смогли оценить его шансы стать успешным президентом.

Как сообщал портал "Знай.ua": после того, как Владимир Зеленский одержал уверенную победу на президентских выборах, набрав более 73% голосов избирателей, украинцы задались вопросом о том, какими же будут первые шаги новоизбранного гаранта. Мы опубликовали 10 вопросов, которые он намерен решить в первую очередь.

Также "Знай.ua" писал, что многие украинцы начали активно интересоваться личной жизнью Владимира Зеленского, который одержал уверенную победу в президентских выборах. Не менее интересна гражданам нашей страны и его супруга Елена Зеленская.