Без помощи власти главе политического совета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктору Медведчуку удалось освободить сотни пленных. Об этом заявил народный депутат Украины, глава упомянутой политсилы Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Медведчук освободил сотни украинских пленных – без Порошенко, Геращенко и других. И ему не нужно давать указания – он делает все сам, сам спасает наших ребят. Другое дело, что есть две стороны конфликта, и один человек много сделать не может – ему необходим мандат на переговоры. Такой мандат ему может и должен дать президент Владимир Зеленский. Это позволит Медведчуку спасать украинских пленных еще эффективнее», – уверен парламентарий.

По его словам, новая власть должна признать заслуги Виктора Медведчука и поручить ему вести переговоры с Россией.

«Ведь есть и другая сторона, которая работает только с Медведчуком. И доверие к Медведчуку обусловлено не личным отношением, а тем, что с 2004 года он ни разу их не обманул – это очень важно! Поэтому доверие к Медведчуку возникло не сегодня, и это доверие власть должна использовать в интересах Украины», – подчеркнул народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк решила доказать Тине Кароль, что ее "Шиншилла" лучше: "Я так решила"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Политик уверен, что только Медведчук может освободить сотни украинских военнопленных.

«Я считаю, что в первую очередь надо отдать должное тому, что уже сделал Медведчук, и если этого не сделала старая власть – это может красиво сделать власть новая. В любом случае мы все равно продолжим гуманитарную миссию, Медведчук продолжит выполнять свою работу и освобождать наших ребят. А будет он это делать при поддержке новой власти, или же это будет личная гуманитарная миссия – зависит не от меня или от него, а от сегодняшнего президента», – подытожил Вадим Рабинович.