В четверг, 30 мая, в новом выпуске общественно-политического ток-шоу "Право на власть" речь идет о том, как меняется политическая ситуация в стране в связи с приближением досрочных парламентских выборов. Тема программы: "Все в Раду".

Гостями студии стали секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, председатель партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Александр Данилюк ответил на вопрос относительно переговоров в Минском формате. Все члены переговорной группы написали заявления о сложении полномочий. В связи с этим телеведущая Наталья Мосейчук спросила, кого Данилюк видит в минской подгруппе, как будут вестись переговоры и на когда запланирован следующий раунд.

"Скажу лишь одно, что персональный состав минских групп будет изменен. Это произойдет в ближайшее время . Фамилии сейчас я анонсировать не буду".

Данилюк отметил, что сегодня Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии, с которыми обсудил Минский процесс. И такой диалог будет дальше продолжаться.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Таким образом мы будем готовиться к встрече в Нормандском формате, которая может состояться где-то в середине июля", - отметил Данилюк.

Секретарь СНБО ответил на вопрос о том, будет ли Виктор Медведчук помогать в освобождении заложников, будет ли он вовлечен в минский процесс.

"Есть четкая позиция – мы не видим его участником минского процесса", - ответил Данилюк.

При этом он отметил, что Порошенко делал ставку в переговорах на Медведчука.

Напомним, президент Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом, и обсудил с ним политическую ситуацию в Украине, в частности досрочные парламентские выборы и ситуацию на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и главы СБУ.

Также Знай.ua писал, бывший президент Петр Порошенко планирует вылететь в Великобританию без обратного билета якобы из-за проблем со здоровьем.