В штабе партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко заявили, что публично не будут критиковать действующего главу государства Владимира Зеленского и лидера партии "Голос" святослава Вакарчука. У Порошенко решили сосредоточиться на донесении до избирателей трех главных месседжей. Об этом говорится в статье "Украинской правды".

В штабе опасаются тактических ошибок, которые могут стоить потери нескольких важных процентов рейтинга, команда экс-президента регулярно проводит фокус-группы.

В офисе "Европейской солидарности" тестировали восприятие избирателями Порошенко новых лиц, позиционирования партии, месседжи, цвета, брендирования и результаты исследований серьезно удивили штаб.

Популярные статьи сейчас

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще
Избиратели "Европейской солидарности" безразлично реагируют на появление новых людей в списке партии, а в рекламе они хотят видеть лицо Порошенко, а не кого-то нового.

Интересно, что сторонники экс-президента не хотят, чтобы он критиковал Зеленского. Электорат Порошенко ждет, что он будет помогать новому президенту и подставлять ему свое плечо.

"Мы оказались заложниками наших сторонников. Мы не можем критиковать Зеленского, потому что электорат этого не воспринимает. Если мы начнем его грубо "макать", это может обернуться потерей доверия части избирателей", – отметил в разговоре с УП один из штабистов.

Стратегия партии "Европейская солидарность" вместо критики новой власти и конкурентов, сводится к донесению трех месседжей.

  • Во-первых, за месяц Порошенко и его партии нужно напомнить избирателям все положительные вещи, которые произошли во время его президентства. Это – безвіз, закон о языке, томос;
  • Во-вторых, они хотят донести людям, что идут в парламент защищать достижения Порошенко и "не дать обратить в сторону России";
  • Третье – что команда "Европейской солидарности" заходит в парламент, чтобы бороться за вступление в ЕС и НАТО.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, действующий президент Петр Порошенко уволил командующего Национальной Гвардии Украины Юрия Аллерова. Другим своим Указом Глава государства назначил исполняющим обязанности’обязанности командующего Национальной Гвардии Николая Балана.

Как сообщал портал Знай.ua 6 мая действующий президент Петр Порошенко назначил нового командующим операцией объединенных сил.

Также Знай.ua писал, у Зеленского прокомментировали назначения нового командующего ООС